Я пригласить хочу на танец…

27 февраля в спорткомплексе «Юность» состоится международный турнир по спортивным бальным танцам «Гений-2007». Его организаторы – Балтийское отделение Международной организации «Общество «Россия-Германия» и федерация танцевального спорта Калининградской области.

Конкурс пройдет среди детей и юниоров в четырех возрастных группах. Всего выступит около полусотни пар. Наградами лучшим из лучших будут медали, кубки, дипломы и денежные призы – от пяти до десяти тысяч рублей. А также специальный приз турнира – статуэтка «Пегас» от известного мастера - стеклодува, заслуженного художника России Юрия Леньшина.

В рамках танцевального марафона учреждена еще одна, весьма неожиданная номинация – «Танцы с политиками». На глазах у публики произойдет творческое единение законодательной и исполнительной власти. На паркет выйдут шесть пар, состоящих из депутатов областной думы и чиновников правительства области. На пресс-конференции председатель правления Балтийского отделения Международной организации «Общество «Россия-Германия» Татьяна Лукичева озвучила имена только одной пары – председателя облдумы Сергея Булычева и руководителя конкурсного агентства правительства области Гаянэ Кизарьянц. Кто станцует еще - пока не разглашается. «Однако все, кому было предложено принять участие в конкурсе, с радостью откликнулись, - сказала Татьяна Николаевна. - Люди, недавно пришедшие во власть, в основном молодые и незакомплексованные».

К репетициям слуги и избранники народа приступят в ближайшие дни. Им предстоит выучить два танца – европейский и латиноамериканский. В качестве арбитров выступит детское жюри, в него войдут победители и призеры этого турнира. А возглавит независимое судейство известный в нашей области хореограф, президент федерации бальных танцев Сергей Мартыненко.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.