В школе вольной борьбы подрастают новые чемпионы

В Калининграде прошел очередной турнир по вольной борьбе. 80 мальчишек в возрасте от 10 до 16 лет боролись на ковре специализированной школы, которая отныне носит имя Олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых.
Спортивный зал на улице Ореховой знаком тысячам калининградских мальчишек и девчонок. По сути это колыбель вольной борьбы. Именно в этом здании начинали свою карьеру братья Белоглазовы. Среди борцов янтарного края много славных имен. Теперь именем Анатолия и Сергея Белоглазовых называется не только один из крупнейших в стране турниров, но и специализированная школа.
Андрей Шумилин, участник Олимпийских игр в Атланте 1996 года: «У них желание просто огромное. И все-таки есть мотивация хорошая, доказать и себе, и калининградцам, что даже без нормального финансирования, без условий особых, житейских именно условий, показывать результат».
В новой школе уже состоялся и первый турнир. Многие ребята впервые оказались на ковре в боевых условиях. Несмотря на это, они с достоинством выдержали свой первый борцовский экзамен.
Самая главная особенность этих соревнований – это борьба в чистом виде. Здесь нет хитрых тактических уловок, мальчишки получают удовольствие оттого, что имеют возможность в честной схватке выяснить, кто на самом деле сильнее.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.