Волейболистки области боролись за чемпионский титул

Волейбольная лихорадка в Калининграде продолжается. Накануне в столице региона завершилась областная спартакиада трудящихся по этому виду спорта. Восемь женских команд из всех уголков янтарного края боролись за чемпионский титул.
Фавориты были известны еще до старта. Советск и Багратионовск уже несколько лет поочередно занимают первое место. На предварительном этапе обе команды играючи разобрались с соперницами. В финале удача на этот раз сопутствовала южанам. Остальные вели борьбу за почетное третье место. Самая маленькая по возрасту, а не по численности, группа поддержки была у черняховцев. Команда-дебютант сумела проявить себя и завоевать пятое место, а главное, у команды уже есть достойная смена.
Бронза досталась игрокам Зеленоградска. Команда из города-курорта в этом же составе выступала в областном чемпионате. Опыт, накопленный в играх с сильными соперниками, не прошел даром. Так что другим сборным следует взять тактику зеленоградцев на вооружение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.