Калининградцы - чемпионы Санкт-Петербурга

«Выступление воспитанников ОСДЮШОР министерства образования правительства области на открытом чемпионате Северной столицы по боксу можно считать успешным», - заявил по телефону корреспонденту нашей газеты ее старший тренер Сергей Кудрявцев.

И далее он продолжил:

- В Санкт-Петербург за победой приехали многие сильнейшие мастера кожаной перчатки из крупных городов России и Казахстана. Всего на ринг выходили около 220 спортсменов. Тренерский штаб школы включил в состав сборной области в основном молодых перспективных боксеров. Где же еще, как не на таких крупных соревнованиях, набираться опыта.

В активе нашей команды по итогам этого турнира - два первых, одно второе и два третьих места.

Мой ученик, мастер спорта международного класса Александр Московский (весовая категория до 81 кг) уверенно провел три боя, не дав никому усомниться в своем превосходстве. Он удостоен к тому же Приза зрительских симпатий.

Подопечный тренера Бориса Тарасова Сергей Суханкин (свыше 91 кг) встречался с очень опытными боксерами. В первом бою одержал уверенную победу над чемпионом Северо-Запада, у которого собственный вес 130 кг. В дальнейшем наш супертяжеловес четко выполнял установки тренера на поединки. В итоге Суханкин, как и его товарищ по команде Московский, завоевал звание чемпиона города на Неве.

Не повезло Илье Кожину (до 60 кг), который тренируется под моим руководством. Четыре боя он выиграл с большим преимуществом. В финале встречался с местным боксером, которому нужна была победа для выполнения норматива мастера спорта. Организаторы турнира даже предложили Илье сняться с финала. Мой ученик сказал, что совестью торговать не будет, и бился за победу до конца. Пришлось сражаться не только с соперником, но и с судьями. Одолеть их он не смог.

Аналогичная ситуация сложилась со Спартаком Бахтияровым (до 91 кг). В полуфинале ученик заслуженного тренера Узбекистана Валентина Зеленина также вышел на питерского боксера. При равном бое арбитры отдали предпочтение хозяину ринга.

Еще один супертяжеловес - 19-летний Владимир Трошин - выглядел в поединках с опытными мастерами достойно, не стушевался ни перед кем из них. Бронзовая медаль - отличный результат для дебютанта столь престижных соревнований.

Сейчас мы готовимся к чемпионату России - турниру «Олимпийские надежды», который начнется 5 декабря в Чите.

Во время первенства в Питере прошел и пленум Федерации бокса России, на котором шел заинтересованный разговор о развитии этого вида спорта в регионах. На нем присутствовал президент областной федерации и вице-президент Федерации бокса России Андрей Коробков.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.