К нам просится чемпионат мира

Организаторы первенства Калининграда сделали турнир в городском Дворце творчества детей и молодежи открытым, чтобы в нем смогли участвовать и воспитанники Зеленоградской детско-юношеской спортивной школы. Этот шаг способствовал значительному повышению уровня этого соревнования. Гости к тому же оказались не из робкого десятка и увезли с собой шесть медалей разного достоинства.



Программа первенства была обширной. Выступали как начинающие спортсмены, так и маститые.

В «школе» победила пара Богдан Цицорин – Анастасия Силаева, среди дебютантов лучшими были Артем Гуменюк – Евгения Павлова.

Наибольший интерес представляло выступление юношей и юниоров в международной и акробатической программах.

Чемпионы области 2006 года среди юношей в международной программе – ученик 4-го класса школы №47 Вячеслав Слободенко и ученица 3-го класса школы № 38 Дарья Иванова и на этот раз подтвердили свой высокий класс. Трое судей из пяти поставили их на первое место. Вместе эта пара выступает четвертый год. Последних два года их тренирует Лаврентий Сериков.

В акробатической программе чемпионами областного центра стали гости из Зеленоградска Антон Сироткин и Екатерина Исаева. Успех танцоров из приморского города не случаен. В местной ДЮСШ акробатическим рок-н-роллом занимаются под руководством старшего тренера Ольги Серегиной 120 человек. Зеленоградцы – постоянные участники первенств и Кубков России, международных соревнований. С турниров возвращаются не с пустыми руками. На предстоящий в начале декабря розыгрыш Кубка России в Санкт-Петербурге отправляются три пары зеленоградских танцоров: Виталий Носенко – Екатерина Руденко, Артем Павлишин – Екатерина Сизова, Дмитрий Смелов – Мария Климанова.

У юниоров за победу в обеих программах боролась пара Виталий Ульданов и Виктория Голивец из клуба «Детское сальто». Тренирует их опытный наставник, основоположник школы акробатического рок-н-ролла в Калининграде Мария Кофман. Многие ее ученики уже сами стали тренерами: Александра Булыгина, Ольга Гук, Лаврентий Сериков, Василий Шемяков.

В международной программе двое судей отдали первое место Ульданову и Голивец, а трое - также ученикам Марии Кофман Дарье Овчаренко и Александру Богнату.

Не повезло Ульданову и Голивец и в акробатической программе. Судьи единогласно поставили на первое место подопечных Кофман Павла Дворкина и Светлану Василенко. Эти спортсмены уже явно переросли юниорскую категорию. Программа у них гораздо сложнее, чем у соперников. Они уже сейчас смогли бы выступать в классе «А», однако тренер решила не торопить события и перевести их в класс сильнейших только с нового года.

С программой класса «А» на прошедшем турнире смогли выступить три пары. Жаль, что распался сильный дуэт Василий Шемяков – Дина Сирук. Калининградскую красавицу приметила одна из ведущих питерских фирм по торговле алмазами. Она не смогла отказаться от выгодного предложения стать сотрудником отдела по рекламе и продажам в этой фирме. Так Дина оказалась в Санкт-Петербурге, а Василий, увы, – без квалифицированной партнерши.

Судьи были единодушны, когда поставили студентов РГУ Лаврентия Серикова и Марину Кшнякину на первое, а Романа Булыбенко и Екатерину Чепель на второе места. Впрочем, новоявленные чемпионы этот сезон вряд ли могут занести себе в актив. Единственное, чем могут похвастать, – это выступлением в составе сборной России на чемпионате мира в Швейцарии в групповых упражнениях. Вместе с ними в национальную команду был приглашен и Василий Шемяков. Кроме калининградцев, в российскую сборную вошли пятеро москвичей. Однако нашей команде не повезло. Судьи придрались к музыке, хотя под ту же мелодию вывели их в финал, и вместо второго места россиянам дали седьмое. Российская Федерация акробатического рок-н-ролла подала протест. Результат его рассмотрения будет известен в конце ноября.

Не исключено, что решение будет принято в пользу нашей сборной. Ведь России поручено провести очередной чемпионат мира, и вряд ли международная федерация захочет раздувать скандал. Кстати, руководство отечественной Федерации акробатического рок-н-ролла предполагает провести мировое первенство в Калининграде. В наш город уже приезжал вице-президент этой организации и знакомился с инфраструктурой и спортивной базой.

С показательным номером на первенстве Калининграда выступили танцоры буги-вуги сотрудник ОАО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» Евгений Бельков и ученица 11-го класса школы №24 Ольга Гук. Они только что вернулись с международного турнира в польском городе Хелм, где стали бронзовыми призерами.

Приз самого активного болельщика был вручен Олегу Богнату. Он активно болел не только за своего сына Александра и его партнершу Дарью, но и за всех их товарищей.

Главный тренер сборной области Мария Кофман по итогам турнира вручила путевки тем парам, которые отправятся вместе с ней в начале декабря в Санкт-Петербург на розыгрыш Кубка России.
Источник: Калининградская Правда

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.