Фавориты шагнули к победе

Стартовал розыгрыш Кубка области по волейболу среди женщин

В борьбу за престижный трофей вступило пять команд. В отсутствие многократных обладателей трофея железнодорожниц шанс стать победительницами турнира появился у студенток РГУ и БГА.

Обе команды выиграли свои первые матчи.


БГА (Калининград) – «Юный динамовец» (Калининград) 3:2 (25:22, 16:25, 25:14, 23:25, 15:11).

В этом поединке соперники решали разные задачи. У студенток цель одна – выйти в финал. А вот бело-голубые во главе со своим тренером Михаилом Леньшиным отправляются вскоре на первенство России среди девушек 1990 года рождения. И его команде нужна была серьезная игровая практика. Хотя у динамовок средний возраст волейболисток на восемь лет меньше, чем у студенток, играли они с ними на равных. Справедливости ради надо отметить, что у команды БГА из-за травмы не вышла на площадку их сильнейшая нападающая Анастасия Коктикова.

Первая партия никаких неприятностей играющему тренеру студенток Ангелике Диргелайте не предвещал. Ее команда уверенно держалась в защите и была агрессивной в нападении. Усилиями Яны Давыдовой, Румики Биктимировой, Елены Огурцовой разрыв в очках стал быстро расти. Несмотря на то, что динамовки переломили ход игры и подтянулись в счете, спасти партию им не удалось. Зато во второй партии преимущество было полностью на их стороне. Разыгрались Лена Леньшина, Катя Руденко, сестры Елена и Александра Малышевы. Студентки такого напора от своих юных соперниц не ожидали и проиграли вчистую. Этот урок они усвоили и в третьей партии ошибку повторять не стали. Диргейлайте взяла инициативу в свои руки. Успевала и в защите, и пасовала точно, и атаки завершала. В результате партию ее команда выиграла за явным преимуществом. Самой упорной получилась четвертая партия, в которой в напряженной борьбе динамовки вырвали победу 25:23, сравняв счет в матче. Судьба встречи решилась на тай-брейке. Студентки сохранили больше сил и, сломив сопротивление соперниц, вышли в финал.

РГУ – Советск 3:0 (25:12, 23:13, 25:19).

Исход этой встречи сомнений ни у кого не вызывал. Большинство студенток играет в первой лиге первенства России. И хотя подопечные Александра Волкова только осваиваются в новом для себя турнире и не одержали еще ни одной победы, опыт - дело наживное.

У советчанок в команде играют ученицы 8-11-х классов. Вся игра строится вокруг лидера команды 16-летней Маши Дровняшиной. Кстати, Волков брал ее в свою команду на второй тур первенства России. Но как ни старалась советчанка завести своих партнерш, сделать это ей не удалось. Ученицы Юрия Полякова смогли достойно сопротивляться соперницам только в третьей партии.

За право выйти в финал студентки БГА в предстоящую субботу поборются с девушками из Балтийска.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.