Студенты сразились в бадминтон

Калининградские студенты продолжают борьбу в рамках межвузовской спартакиады. Сразу на нескольких площадках Калининграда в эти дни идёт острое соперничество в различных спортивных видах. Один из них – бадминтон. Эти соревнования не могут претендовать на массовость, но зато здесь есть азарт и новые имена.
В этом году турнир впервые прошел в спортзале БГА. Курсанты академии планировали отстоять чемпионское звание, добытое прошлой зимой. Другие члены большой тройки, РГУ и КГТУ, жаждали взять реванш, пусть даже на территории соперника.
По регламенту 8 команд по круговой системе разыгрывали чемпионское звание. В стартовых поединках фавориты легко расправлялись с теми, кто ракетку взял впервые в руки, а правила узнал лишь по ходу игры. Среди неудачников были будущие военные моряки и милиционеры. А вот пограничники произвели настоящий фурор. Погоду в этой команде делал участник чемпионата страны Сергей Кучерявый, но усилий даже такого именитого игрока не хватило, чтобы составить конкуренцию лидерам студенческого бадминтона.
Самым захватывающим получился матч хозяев и ребят из технического университета. В упорной борьбе технари вырвали победу со счетом 5:4 и впервые финишировали первыми. Второе место досталось студентам РГУ, третье - команде Балтийской государственной академии.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.