Баскетболисты РГУ - чемпионы студенческой спартакиады

В Калининграде подходит к концу баскетбольный этап студенческой спартакиады. Мало кто сомневался в конечном успехе сборной РГУ имени Канта. Однако оформить чемпионство де юре представители этого вуза смогли лишь за тур до конца чемпионата.
В предпоследнем туре команде РГУ для завоевания очередного титула не пришлось прикладывать титанических усилий. Команда БВМИ в этом году играла из рук вон плохо. Непрофильный предмет не вызвал у военных моряков особого рвения. В результате всего одна победа и предпоследнее место. Представители другого силового ведомства, напротив, до последнего боролись за награды. В бронзовом матче на площадке Балтийской государственной академии сошлись команда хозяев и пограничники. «Академики» победили 77:54.
В чемпионате осталось решить лишь одно уравнение с двумя известными. Команде БГА вновь предстоит принципиальный матч. В битве за серебро ее соперник - команда КГТУ. Результат станет известен в субботу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.