Богатый урожай медалей

Наши борцы привезли из Польши двадцать три награды

Такого количества медалей воспитанники ОСДЮШОР по вольной борьбе министерства здравоохранения правительства области (директор С. Сафонов) на крупных международных соревнованиях давно не собирали. Выступая в польском городе Белогард на турнире «Кубок Балтики», наши юные спортсмены завоевали 23 медали, из которых девять – золотых.

Об итогах турнира рассказывает тренер Николай Мирошник:

- Соперниками наших ребят были борцы из Германии, Латвии, Литвы и многих городов Польши. Почин победам положили младшие юноши 1993-1994 годов рождения. Илья Варющенков (до 25 кг) из детского дома «Факел» все четыре свои схватки выиграл и принес команде первую золотую медаль.

В весовой категории до 33 кг весь пьедестал почета заняли калининградцы. Альберт Юрченко из Черняховска был первым, Сергей Тепляков – вторым, Игорь Жерешенков из поселка Озерки Гвардейского района - третьим.

Старший брат Игоря -

13-летний Анатолий Жерешенков (до 45 кг) показал атакующую техничную борьбу и одержал четыре победы подряд. Его тренер Владимир Курденков возлагает на своего ученика большие надежды. Из Озерков три раза в неделю Анатолий приезжает на тренировки в областной центр. Готов заниматься день и ночь, всё схватывает на лету. Из него может получиться незаурядный спортсмен.

Победителем стал и мой ученик Иван Аникин (до 56 кг). Его соперникам не удавалось долго продержаться на ковре. Совсем немного времени Ивану требовалось для того, чтобы завершить в свою пользу каждый поединок туше.

Арнольда Гроссмана (до 66 кг) судьи в финале пытались засудить. Однако его сопернику – польскому борцу, который был тяжелее на четыре килограмма, – это не помогло. В третьем периоде наш земляк добился победы за явным преимуществом.

Победный настрой младших поддержали старшие юноши 1991-1992 годов рождения. Еще один мой подопечный - Костя Костин (до 42 кг) в финале боролся со своим товарищем по команде Магомедом Закарьяевым и выиграл у него по баллам.

В весовой категории до 47 кг все три призовых места оказались заняты нашими спортсменами. Николай Арутюнян из Зеленоградска стал первым, выиграв в финале у Дениса Осинова.

Не повезло борцу из поселка Кострово Зеленоградского района Марку Эктову. При взвешивании он оказался на 500 граммов тяжелее нормы для выступления в своей весовой категории до 42 кг. Пришлось бороться в следующем весе - до 47 кг. В итоге - только бронзовая медаль.

Два калининградца сошлись в финале в весовой категории до 66 кг - Сергей Тихомиров и Николай Магалдадзе. Несмотря на то, что у Сергея собственный вес 60 кг, своего соперника он сумел победить. Третьим был также наш борец Александр Германов.

Владимир Чигаев (до 85 кг) в финале эффектным броском поставил точку в поединке с соперником из Польши.

Призерами соревнований, кроме перечисленных борцов, стали: Артем Петросян (до 30 кг), Алексей Соколов (до 37 кг), Денис Ширвайтис (до 37 кг), Владислав Лагуцкий (до 41 кг), Георгий Быстров (до 53 кг), Артем Черепов (до 73 кг).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.