Кому покорилась вертикаль?

В Калининграде завершился финальный этап Кубка России по скалолазанию. Этот вид спорта уже давно перебрался под крышу, что придаёт ему не только зрелищность, но и массовость. Главный приз соревнований третий год подряд остается в Калининграде. Покорители искусственных гор самого западного региона России вновь продемонстрировали свой высокий класс. В самой престижной категории – соревнованиях на трудность прохождения трассы – хозяева оккупировали четыре первых места. В финале у мужчин вершина не покорилась ни одному из спортсменов. Высший результат 19,6 показали сразу двое: Александр Ковалевский и прошлогодний чемпион Михаил Гоголь. Победителя пришлось определять по итогам полуфиналов. Первым второй год подряд стал Михаил Гоголь.
Шестерка финалисток у девушек выглядела солидно и по именам, и по результатам. Все участницы добрались до решающей стадии, имея в своем активе максимальные показатели. Новоиспеченная москвичка Яна Черешнева уже побеждала здесь год назад. Была близка она к вершине и на этот раз. Евгения Маламид из Воронежа - единственная из участниц финала, кому удалось пройти маршрут от начала и до конца.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.