Пловцы обновили областные рекорды

В Калининграде в бассейне спорткомплекса «Юность» завершился чемпионат области по плаванию. За два дня соревнований спортсменам удалось обновить сразу несколько областных рекордов.
Правда, в один из моментов турнир оказался под угрозой срыва. В заключительный день первенства прорвало трубу центрального отопления. В результате судейский столик несколько раз менял свою дислокацию, урезанной оказалась и церемония награждения. Но пловцы и их тренеры не обращали внимания на метеоусловия и штамповали рекорды.
В заплывах на спине, как всегда, не было равных Юлии Коробейниковой. Отсутствие серьезной конкуренции негативно сказывается на ее результатах. На последнем чемпионате России, который проходил в Липецке, спортсменка была лишь девятой. У брассиста Григория Макарова большие старты еще впереди. Уже через две недели Григорию предстоит окунуться в чувашские воды. Первенство страны пройдет в Чебоксарах. Задача минимум для нашего пловца – попасть в финал.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.