Турнир по боксу посвящен памяти заслуженного тренера

В Калининграде проходит турнир по боксу. Эти международные старты посвящены памяти заслуженного тренера России Виктора Рубова. Участие в соревнованиях принимают команды из Эстонии и Польши. Хозяева представлены сборной Калининграда и боксерами из городов и районов области.
Для калининградского бокса Виктор Рубов – культовая фигура. Выпускник государственного института физической культуры имени Лесгафта приехал в янтарный край по распределению в 1958 году. 47 лет он успешно тренировал калининградских боксеров. Его воспитанник Стасис Струмскис был чемпионом СССР и обладателем Кубка Европы в составе сборной.
Последние годы жизни Виктор Рубов тренировал самых юных боксеров. В 2002 году он был признан лучшим детским тренером области. Он стремился сделать из ребят настоящих людей. Ведь бокс изначально был джентльменским видом спорта. Наставник развивал в мальчишках силу воли, целеустремленность. Это в полной мере отразилось на сегодняшнем поколении боксеров.
В первый день турнира на ринге состоялось 36 поединков. Открывали соревнования 12-летние боксеры. По регламенту они проводили три раунда по 1 минуте. Но даже этого было достаточно, чтобы увидеть калининградскую школу бокса.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.