Юные борцы радуют тренеров

В конце каждого года на традиционный турнир по вольной борьбе в г. Калининград собираются кадеты из сопредельных государств и городов России. 8-10 декабря здесь разыгрывались призы заслуженного тренера СССР Г. И. Таропина, воспитавшего двух Олимпийских чемпионов – братьев Сергея и Анатолия Белоглазовых, причем Сергей побеждал на двух олимпийских турнирах.

Шестеро юношей из Даугавпилса приняли участие в этих соревнованиях и пятеро из них вернулись домой с медалями, одержав победы над сверстниками из Литвы, Польши и России. Евгений Спиридонов и Иван Колосов стали серебряными призерами в своих весовых категориях. Особенно порадовал своего тренера Сергея Григорьева (кстати, в день его рождения 9 декабря!) Иван Колосов, «вырвавший» победный балл за 6 секунд до окончания схватки у призера первенства России. Бронзовые медали достались Павлу Васюкевичу, Артему Ильину и Александру Назаренко (тренер последнего Чеслав Плиско).

Еще один воспитанник Сергея Григорьева Юрий Яковлев отличился в эти же дни на международном турнире в польском городе Млечно, заняв второе место.

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».