Бокс: Пригласили на «смотрины»

Все новости по теме: Спорт
Турнир собрал 136 участников из трех стран: России, Польши и Эстонии. Гости привезли на ринг пацанов двух возрастных групп - 1991-1992 и 1993-1994 годов рождения.
Судьи, следуя законам гостеприимства, в тех случаях, когда силы были равны, отдавали победу гостям. Так было в бою за первое место между подающим надежды Николаем Заболотным и финалистом первенства Европы Павлом Чайкой. Первый раунд был равным. В концовке третьего поляк сумел воспользоваться преимуществом в росте и длине рук и переломил ход боя в свою пользу.
Впрочем, все это не принципиально, ведь основной задачей турнира была проверка, как у нас занимаются боксом на местах.
Нурлан Джафаров из Светлогорска и Константин Ачапин из Калининграда выступают в одной весовой категории (48 кг), но на ринге до сих пор не встречались. Оба наверняка знали, что это рано или поздно произойдет, а потому присматривались друг к другу. Новый турнир дал им возможность проверить свои наблюдения на практике. По физическим кондициям оба были равны, и тренер Джафарова Сергей Коломейцев дал своему подопечному установку: зажать соперника в угол и «додавить» ближним боем. Но Ачапин понял, что от него хотят, и оказал яростное сопротивление. А так как он пониже ростом и ближний бой - его сильная сторона, то и «додавить» соперника у Джафарова не вышло, хотя две продуктивные атаки он провел.
Турнир показал, что бокс сильно развит в тех районах, где об этом позаботилась администрация: в Черняховске, Гусеве, Советске, Янтарном, Светлом и Гвардейске.

Куда пойти?
Желающие попробовать свои силы на ринге могут обращаться по адресу: г. Калининград, ул. Самаркандская, 3, либо Горького, 83, стадион «Трудовые резервы». Возможность тренироваться есть у школьников как первой, так и второй смены. Занятия проводятся бесплатно.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.