Карате: Бронза и второй дан

Все новости по теме: Спорт
Калининградские тренеры Алибек Гаджикурбанов и Станислав Романчев повезли в Москву 9 мальчишек и девчонок, почти все они дошли до 1/8 финала. В финал же, кроме Николь Гвоздецкой, сумели пробиться еще двое: Саша Кошель и Лена Крупнова. Увы, им не повезло. К примеру, Саша травмировал колено и продолжать бой не смог.
Зато Николь в поединке с москвичкой развернулась вовсю: так мощно поработала руками в корпус, что бой пришлось остановить. Соперницу это, правда, не смутило: с татами она не ушла, однако повторного града ударов не выдержала. В итоге у Николь - ее первый в спортивной карьере приз.
На долю тренеров тоже выпало немало испытаний. Из Москвы они отправились в Тульскую область, в город Алексин, на всероссийские сборы под руководством японских инструкторов, где двенадцати спортсменам предстояло сдать экзамен на очередной дан. Выдержали испытание лишь пятеро, в том числе калининградец Алибек Гаджикурбанов. Теперь он обладатель второго дана. Для сравнения - у японцев, руководивших сборами, - четвертый и пятый даны.
«Участник должен был показать «ката», то есть продемонстрировать технику в «бою с воображаемым противником», - рассказывает Алибек. - Затем следовали двадцать боев по одной минуте без перерыва, то есть ты один бьешься с двадцатью противниками по очереди. Задача: просто выдержать и не упасть. Тяжелее всего мне пришлось с чемпионом Европы Тюриным».
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.