Дед Мороз раздаёт призы и кубки

Все новости по теме: Спорт
Популярность спортивной акробатики в нашем регионе растет из года в год. Сейчас в секции при городском Дворце творчества детей и молодежи занимаются около ста юношей и девушек. Регулярно проводятся различные соревнования. Особенно нравится юным спортсменам предновогодний турнир.

Президент областной федерации спортивной акробатики, она же и старший тренер секции Елена Кондратьева считает, что этот вид спорта пришелся местной молодежи по вкусу, и если бы спортзал во Дворце творчества был побольше, то и число занимающихся здесь по меньшей мере удвоилось бы. «У нас растут свои квалифицированные тренерские кадры - это бывшие и действующие спортсмены, наши воспитанники, мастера спорта Ирина Мигунова, Екатерина Калинина, Ольга Кожикова, Екатерина Кондратьева, Михаил Семенов. За годы существования секции у нас подготовлено пятнадцать мастеров спорта. Недавно наша женская пара - мастера спорта студентка РГУ Александра Ремнёва и ученица 8-го класса школы №7 Анастасия Воронкова завоевали серебряные медали на чемпионате России», - рассказывает Елена Кондратьева.

Традиционный предновогодний «Кубок Деда Мороза» проходил в этом году в более комфортных условиях, чем предыдущие. Отдел физической культуры и спорта мэрии нашел возможность достойно профинансировать соревнование. Благодаря этому призы и подарки вручали не только победителям, но и всем остальным участникам.

Интересно было наблюдать за теми, кто выступал по программе «Юный акробат». Возраст спортсменов - от шести до двенадцати лет. Не трудно представить, как они волновались, выходя на ковер. Зрители, а в большинстве своем это были родственники выступавших, аплодисментами отмечали каждый удачно выполненный элемент.

У младших девочек победу праздновала Вика Кутелева, у старших - Даша Афонина. У мальчиков победителями в своих возрастных группах стали Артем Напалков и Кирилл Щербаков. Приз самой юной участницы получила Ева Сироткина.

В парных упражнениях среди девочек отличились шестилетняя Аксинья Цасута и пятиклассница школы №25 Анастасия Исаева. «Раньше я выступала с другой партнершей, - говорит Анастасия. - Однако у нее не хватило силы воли тренироваться пять раз в неделю. Пришлось искать новую напарницу. Хотя Аксинья еще дошкольница и ходит только в подготовительную группу, характера ей не занимать. Все схватывает на лету. За два месяца совместных занятий мы подготовили программу уровня первого юношеского разряда».

Победа на «Кубке Деда Мороза» стала первым шагом новой пары к покорению спортивных вершин.

Среди юношей паре Велимир Лавриненко и Владимир Кузнецов удалось взять реванш у своих давнишних соперников Павла Козелкова и Александра Деревнина за поражение на турнире в Санкт-Петербурге.

Среди троек вне конкуренции были Мария Смирнова, Александра Андреева и Анна Федорова.

Областная федерация спортивной акробатики подвела итоги выступлений спортсменов на турнирах уходящего года. В перерыве состязаний за Кубок Деда Мороза лучшим были вручены призы. Комплект спортивной экипировки получила Александра Ремнева. Такой же награды удостоилась смешанная пара Ирина Маршева и Влад Васильев. Несмотря на молодость, они выступали в этом году на многих российских и зарубежных соревнованиях и сейчас работают по программе кандидатов в мастера спорта. Правда, в этой их программе есть еще шероховатости. Иначе они не уступили бы на предновогоднем турнире своим основным соперникам Наталье Маршевой и Артему Дементьеву.

Теперь ведущим акробатам региона предстоит разъехаться на различные соревнования. Отправятся представители нашей области и в Великий Новгород, где обкатают новые программы и познакомятся со спортивным залом, где уже в начале будущего года состоится первенство и чемпионат Северо-Западного федерального округа.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.