Названы лучшие спортсмены года

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде чествовали лучших спортсменов, тренеров и преподавателей физкультуры. На подведении итогов спортивного года их награждали памятными кубками, грамотами министерства здравоохранения области и денежными премиями.
Некоторые награды вручал чемпионам губернатор. Первой заветный кубок получила Мария Михайлюк. Маша 9 лет занимается лёгкой атлетикой. Трижды она становилась чемпионкой России. Говорит, что свою победу в номинации "Олимпийская надежда" не считает подарком судьбы, потому что трудиться в этом году пришлось в поте лица.
Мария Михайлюк, победительница в номинации "Олимпийская надежда - 2006": "Это были очень тяжелые тренировки. Целыми днями тренировались по 4 часа в день. Это еще не конец, нужно добиваться большего, конечно".
В этом году лучших спортсменов и их наставников определяли в 25 номинациях. В зале яблоку негде упасть - собралось около двух сотен кандидатов и мастеров спорта. На этом спортивном балу даже соперники сидят за одним столом. Звания лучшего физрука в дошкольном учреждении удостоилась Ирина Ворожбит, а лучшим учителем физкультуры в школе стала Елена Веланская.
Имя лучшего спортсмена 2006-го года ни для кого из собравшихся не было загадкой. Этого звания вновь удостоился тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Спортом он не занимается, а буквально живет им. В этом сезоне Дмитрий наверстал упущенное в прошлом году и стал чемпионом мира.
Дмитрий Лапиков, лучший спортсмен 2006 года: "Всегда приятно, когда твой труд оценивают люди. Была огромная поддержка на этом чемпионате мира - я чувствовал это. И люди радуются вместе со мной, кто окружает меня. И им большое спасибо за поддержку".
Но, несмотря на праздник, спортсмены сильно не расслабляются. Ведь уже завтра им надо быть в строю - то есть на тренировках, чтобы в следующем году калининградских чемпионов было вдвое больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.