Золото чемпионата России - у тайских боксеров Калининграда

Сборная Калининградской области успешно выступила на чемпионате России по тайскому боксу. На соревнованиях, которые проходили в Гусь-Хрустальном, наш регион был представлен лишь тремя бойцами. Тем не менее, все трое оказались не просто в призерах, а сумели одержать победу в командном зачете.
Ольга Иванова и Мария Голован в последнем чемпионате области по тайскому боксу не участвовали. Равных соперниц не всегда в России найдешь. Поэтому ограничились ролью тренеров и секундантов. Отсутствие боевой практики ничуть не отразилось на результатах калининградок. Обе девушки сумели завоевать золотые медали.
Мария Голован, чемпионка России по тайскому боксу: «В принципе, мы ж за этим едем, не просто так выходим в ринг. У нас условие - или ты, или она».
Ольга Иванова, несмотря на свой еще юный возраст, уверенно чувствует себя в компании взрослых соперниц. Выступать в категории юниоры ей уже не интересно. На этом турнире она в полной мере оправдала свое прозвище бомбардир. Больше всех не повезло представительнице Санкт-Петербурга. Трижды после ударов Ольги она оказывалась в нокдауне.
Ольга Иванова, чемпионка России по тайскому боксу: «Просто выбрала свою тактику, свою позицию и так же работала, как всегда. Да, подарок на новый год, все-таки чемпионат России такой жесткий».
Бронзовую медаль завоевал Леонид Савельев. Единственный представитель мужской части Калининграда сумел обеспечить нашей команде победу в общем зачете. Теперь всех троих ждут серьезные сборы. Они сумели пройти отбор в состав сборной страны, и в течение трех месяцев будут готовиться к чемпионату Европы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.