Венец всего сезона

Все новости по теме: Спорт
Завершать год большим спортивным балом стало в Калининграде доброй традицией. Этот праздник устраивают для того, чтобы вручить награды лучшим спортсменам, тренерам, руководителям спортивных организаций и преподавателям физкультуры. На этот раз лауреатов определяли более чем в двадцати номинациях.

Впрочем, имя обладателя главного приза по итогам уходящего сезона можно было предугадать еще в октябре, когда из Доминиканской Республики с чемпионата мира по тяжелой атлетике вернулся Дмитрий Лапиков. Наш земляк стал одним из триумфаторов первенства планеты. В весовой категории до 105 кг он завоевал две малые медали - золотую и серебряную - и «серебро» в общем зачете, став вице-чемпионом мира. Успехи мастера спорта международного класса Дмитрия Лапикова отмечены титулом «Лучший спортсмен года». Причем этого звания он удостаивается второй год подряд. Кстати, наставник прогрессирующего тяжелоатлета Александр Рудик, директор муниципальной СДЮШОР по силовым видам спорта, признан победителем в номинации «Лучший тренер».

Лучшей спортсменкой 2006 года названа мастер спорта по легкой атлетике Вера Леонова. Еще одна легкоатлетка удостоилась почетной награды. Несмотря на молодость, кандидат в мастера спорта Мария Михайлюк заслужила известность своими победами, трижды став чемпионкой России. Ей вручен кубок в номинации «Олимпийская надежда». В той же номинации среди юношей победил пятиборец, кандидат в мастера спорта Максим Шерстюк. Необходимо отметить, что на церемонии награждения эта фамилия прозвучала еще раз - призом в номинации «Лучший детский тренер» награжден отец Максима Александр Шерстюк, тренер-преподаватель СДЮШОР по современному пятиборью.

Победители определялись не только среди атлетов, представляющих олимпийские виды спорта. Среди тех, чьи предпочтения отданы видам, не входящим в программу Олимпийских игр, лучшими в этом году признаны мастер спорта международного класса Александр Друшиц, ставший вторым на недавнем Манчестерском чемпионате мира по армспорту, и многократная победительница турниров различного уровня мастер спорта международного класса по фитнесу Оксана Гришина. Тренером года по неолимпийским видам спорта назван Юрий Белоусов, заслуженный тренер России по тайскому боксу.

В номинации «Лучший спортсмен по техническим видам спорта» приза удостоена Галина Петрова, мастер спорта по радиоспорту. Судомоделиста-наставника Валерия Галутво признали лучшим тренером по техническим видам спорта. В номинации «Юное спортивное дарование» первенствовал кандидат в мастера спорта по скалолазанию Евгений Зазулин.

Не обошли вниманием организаторы регионального смотра-конкурса, по итогам которого и определялись победители во всех номинациях, и тех, кто прививает основы физической культуры подрастающему поколению жителей нашей области. Обладательницей приза «Лучшему инструктору физкультуры в дошкольном учреждении» стала Ирина Ворожбит, работающая в детском саду №47. Лучшим школьным преподавателем физкультуры признана учитель лицея №17 Елена Веланская. Аналогичных призов в соответствующих профильных номинациях удостоены руководитель физвоспитания профлицея №23 Лариса Иванова, ее коллега из технического колледжа Владимир Кукоба (к большому сожалению, недавно безвременно ушедший из жизни) и старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта БГА Елена Ткаченко.

Среди спортивных организаторов призов удостоились Сергей Фартушный, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Гурьевского городского округа, и Бронислав Римша, работающий ведущим специалистом по физкультуре и спорту в администрации Черняховского городского округа.

Приз в номинации «Лучший спортивный журналист» вручен ведущему программы «Спорт-тайм» телеканала «Премьер» Олегу Богачеву.

Успехи калининградского бокса были отмечены двумя наградами. Звание «Лучший президент областной спортивной федерации» присвоено в этом году главе федерации бокса Андрею Коробкову. А судья международной категории Европейской ассоциации любительского бокса Эльман Аскеров удостоился приза в номинации «Лучший судья».

Специальным призом «За любовь и преданность спорту» была награждена заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Людмила Егорова.

На церемонии награждения, в которой принял участие губернатор Георгий Боос, победителям во всех номинациях смотра-конкурса были вручены памятные кубки, грамоты регионального министерства здравоохранения и денежные премии.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.