Приятная неожиданность

Все новости по теме: Спорт
Юные калининградские волейболисты стали лучшими на Северо-Западе

Юноши старшего возраста повторили успех своих сверстников девятилетней давности, завоевав право играть в финале первенства России по волейболу.

В Ростове Великом Ярославской области завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по волейболу среди юношей и девушек 1990-1991 годов рождения. Сборную юношей нашей области возглавлял директор и тренер СДЮСШОР-10 управления образования мэрии Виталий Могильников. В составе команды были ученики нескольких наставников - Иосифа Чаплыгина, Александра Сафронова, Алексея Бабкина и Юрия Шиганова.

Калининградцы тщательно готовились к ответственному старту. Ребята играли на кубок и в чемпионате области среди взрослых. Этот опыт не пропал даром. Хотя итог первой встречи на окружном первенстве со сверстниками из Великого Новгорода оказался обескураживающим - поражение в трех партиях. К чести тренера и его подопечных, они не растерялись, не пали духом. После матча спокойно проанализировали допущенные ошибки и на следующий день всухую - 3:0 - разгромили команду Карелии.

Поймав кураж, наши земляки затем легко справились с архангельской командой, считавшейся накануне турнира одним из главных претендентов на первое место. Причем под свои знамена архангелогородцы призвали своих воспитанников, обучающихся ныне в Свердловской школе-интернате для юных одаренных волейболистов.

Ни одной партии не отдали калининградцы и в двух оставшихся встречах. Со счетом 3:0 они сумели обыграть и хозяев соревнований, и мурманчан.

На финише турнира нашей сборной помогли архангельские ребята. Они сумели выиграть у новгородцев, не уступивших до этого никому. В результате одинаковое количество очков набрали две команды - из Калининграда и Новгорода. Судьям пришлось подсчитывать разницу выигранных и проигранных партий. Но и в этом показателе выявилось полное равенство. Тогда прибегли к подсчету разницы забитых и пропущенных мячей. К счастью, лучшей она оказалась у калининградцев, которые и были объявлены победителями первенства.

Состав команды: Евгений Пугаев, Максим Кузьмин, Сергей Бушуев, Андрей Колесник, Дмитрий Казарнова, Сергей Самаков и Дмитрий Ткаченко. На этих волейболистов, постоянно игравших в основном составе, выпала основная нагрузка турнирной борьбы. На замену выходили Евгений Быков, Дмитрий Исаев, Владимир Мельников, Сергей Ильин.

Финал первенства России состоится в конце января - начале февраля будущего года. Чтобы хорошо подготовиться к нему, команда будет выступать во второй лиге чемпионата области среди взрослых.

К сожалению, наши девушки выступили менее удачно. Они заняли четвертое место, пропустив вперед соперниц из Ярославля, Коми и Череповца.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.