Первая осечка лидера

Все новости по теме: Спорт
После того как единоличный лидер чемпионата области по футзалу в суперлиге «Продгород» в седьмом туре проиграл «Алю-Рос», три команды - две вышеназванные и гусевская «Эдиль» (после шести игр) - набрали по 18 очков. Они и находятся вверху турнирной таблицы. В затылок им дышит «Дэдди», у которого на очко меньше, а далее с шестнадцатью очками идет «Сидал».

Все матчи очередного тура прошли в интересной и результативной борьбе. Заметно обострилось соперничество за право войти в число призеров.

«Алю-Рос» (Калининград) – «Продгород» (Калининград) – 8:5.

Голы: И. Белов – 2, Н. Бурмистров – 2, Э. Штейнбрехер – 2, С. Воронин, Ю. Шеленков; С. Егоров – 2, О. Шапов, А. Дементьев, Д. Хасьянов.

Поединок лидеров чемпионата оправдал надежды болельщиков. Он получился ярким, богатым на голы. В отсутствие травмированного голкипера Артема Кляшторного место в воротах продуктовиков занял его дублер Андрей Кочаш. Надо отметить, что его выходы далеко вперед не всегда были оправданными и порой приводили к острым моментам в штрафной.

По первым минутам встречи чувствовалось, что у алю-росовцев настрой на матч был выше, чем у соперника. Они играли на предельных скоростях, не боялись идти в обводку.

Усилиями Ивана Белова и Юрия Шеленкова счет в первом тайме был 3:1 в пользу алюминщиков. Во второй половине встречи в их ворота судья назначил три пенальти. Из них два Сергей Егоров реализовал, один раз мяч ушел выше ворот. Игроки «Алю-Рос», за которых, пожалуй, больше других переживал их вратарь Алексей Рогачев, вынужденный из-за травмы сидеть на скамейке запасных, контролировали ход событий на площадке и завершили матч в свою пользу с разницей в три мяча. «Продгород» потерпел первое поражение в турнире.

«Дэдди» (Калининград) – «Вест-Алко» (Калининград) – 6:3.

Голы: М. Назаров – 3, В. Ильенко – 2, И. Евсин; А. Фомин – 2, Ю. Матлахов.

Матч получился нервным, напряженным, сложным для судейства. Игроки «Дэдди» часто спорили с арбитром Евгением Купой, создавая ненужный ажиотаж на площадке. К чести молодого судьи, он не дрогнул под таким психологическим прессингом.

Счет быстро открыли туристы. Их ведущий форвард Игорь Евсин проявил себя настоящим лидером команды. Сдержать его соперникам было трудно. Пришлось фолить. В середине первого тайма при счете 2:2 Евсина в очередной раз сбили в штрафной «Вест-Алко». Валерий Ильенко пробил пенальти, но мяч угодил в штангу. А вот Андрей Фомин с девятиметровой отметки, когда ему предоставился такой шанс, не промахнулся. Это был последний успех «Вест-Алко» в матче. В свою очередь игроки «Дэдди» усилили давление на оборону водочников и за три минуты послали в сетку их ворот три мяча.

Мотор» (Нивенское) – «Эдиль» (Гусев) – 2:5.

Голы: Д. Степанов, С. Уралов; С. Звездов – 2, А. Аистов, Е. Приходько, С. Болкисев.

К сожалению, моторных футболистов из Нивенского хватило только на один тайм, который они завершили со счетом 2:1 в свою пользу. Во втором же на площадке полностью доминировали гусевцы. Им удалось забить четыре мяча подряд. Блеснул индивидуальным мастерством Сергей Звездов, отметившийся двумя красивыми голами.

Обратила на себя внимание низкая культура поведения футболистов из Гусева как на площадке, так и за ее пределами. За толчок арбитра в грудь их самый опытный игрок Виктор Балобан был удостоен желтой карточки, хотя его поступок вполне заслуживал более сурового наказания.

«Шторм» (Полесск) – «Торговый порт» - 2:8.

Голы: В. Землянский, М. Перепеченый; Е. Шворень – 3, В. Мирчук – 2, В. Чевычелов, Д. Турутин, В. Сурта.

С приходом в команду Дмитрия Турутина укрепилась оборона портовиков. И впереди у них есть кому забивать. Хет-трик Евгения Швореня в начале второго тайма окончательно похоронил надежды полесчан на благоприятный для них исход матча.

«Светлый» (Светлый) – «СМИК» (Калининград) – 2:3.

Голы: Д. Крыштафович, С. Домрачев; А. Сютин – 2, С. Северов.

В первом тайме команда средств массовой информации только отбивалась от беспрерывных атак соперника. В воротах творил чудеса признанный лучшим спортивным журналистом года в нашем регионе Олег Богачев. В поте лица трудился в защите и редактор спортивной газеты Сергей Кандалов. А вот после перерыва смиковцам удались три разящие контратаки. Эта победа стала для них первой за время выступления в суперлиге.

«Сидал» (Переславское) – «Смена» (Гусев) – 10:3.

Голы: Е. Кулаков – 3, В. Навоченко – 3, А. Цесарев – 2, И. Коробков, С. Полтавец; М. Збылин, А. Власов, В. Воронов.

Исход этой встречи в пользу переславских футболистов прогнозировался заранее. Немного подпортило впечатление от их крупной победы только одно обстоятельство - пять заработанных ими предупреждений и удаление Анатолия Лунина.

«Тент» (Калининград) – «Евролак» (Калининград) – 9:4.

Голы: А. Колчин – 4, А. Жарников – 2, Е. Грибанов – 2, В. Коноплев; Е. и Н. Повитчан – по одному, А. Абушаев, А. Белых.

За «Тент» дебютировал бывший игрок «Балтики-2» Азиз Мамедов, ныне выступающий за азербайджанскую команду высшей лиги «МКТ-Араз». В Азербайджане чемпионат проходит по европейской системе «осень-весна». После осеннего круга команда, за которую играет наш земляк, идет на втором месте. Сейчас в первенстве объявлен перерыв до девятого января, и калининградский азербайджанец (гражданство у него осталось российским) приехал погостить к родителям. Отличиться ему в атаке не удалось, зато в обороне Азиз играл цепко. Впереди же блеснул результативной игрой его бывший одноклубник по «Балтике-2» Антон Колчин, на счету которого покер.

«Флагман» (Калининград) –

«БРК-ШВСМ» - 5:3.

Голы: Я. Яковлев, Ю. Перевалов, Г. Маркелов, А. Бушуев, С. Крупняков; В. Шпитальный, Алексей Шемаров, Ю. Перевалов (автогол).

В этой встрече по обе стороны «баррикад» были борцы вольного стиля. Более удачливыми оказались те, кто выступает за «Флагман».

В последнем перед новогодними двадцатидневными каникулами туре в спортзале градостроительного колледжа встретятся: 23 декабря, суббота - «Эдиль» и «БРК-ШВСМ» (16.20), «Дэдди» - «Флагман» (17.10); 24 декабря, воскресенье - «Смена» и «Светлый» (11.30), «Мотор» - «Сидал» (12.20), «Продгород» - «Тент» (13.10), «Торговый порт» - «Алю-Рос» (14.00), «СМИК» - «Шторм» (14.50), «Евролак» - «Вест-Алко» (15.40).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.