«Дикие пчёлы» жалят больно

Все новости по теме: Спорт
Восемь команд литовского первенства разбиты на две подгруппы. Вместе с нашими земляками в группе «А» играют «Спарнай» из Каунаса, вильнюсская «Вандеста-Вилкай» и «Ледо-Линия» из Шяуляя. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в финальную стадию, где по системе плей-офф и разыграют звания чемпионов и призеров чемпионата Литвы.

Калининградцы удачно стартовали в этом турнире. Первый матч выиграли в напряженной борьбе у хоккеистов из литовской столицы со счетом 4:3. Причем по ходу встречи «Дикие пчёлы» дважды уступали соперникам - 0:1 и 1:2. Однако сумели собраться и переломили ход поединка в свою пользу. Две шайбы забросил Дмитрий Щикачихин, по разу отличились Илья Морозов и Андрей Корчагин. Уверенно провел игру голкипер Юрий Крискин.

Чтобы сократить калининградцам расходы на поездки в Литву, ассоциация хоккея соседней республики разрешила им проводить спаренные встречи. Поэтому уже на второй день после стартовой победы «пчёлы» встречались с каунасским «Спарнаем».

На этот раз место в воротах команды занял Михаил Якимов. И отыграл не менее надежно, чем Крискин. Матч прошел при явном преимуществе калининградцев, о чем свидетельствует и счет 6:2 в их пользу. Дублями отметились Дмитрий Щикачихин и Илья Морозов, по одной шайбе забросили Юрий Аляутдинов и Владимир Глуховцев.

Таким образом, «Дикие пчёлы» возглавили турнирную таблицу в подгруппе «А».

Заметим, что достигнута предварительная договоренность со следующим соперником нашей команды - «Ледо-Линией» - о том, что шяуляйцы на очередной матч литовского чемпионата приедут в Калининград. Так что местные любители хоккея смогут поближе познакомиться с представляющей регион за рубежом ледовой дружиной и поддержать ее в ответственной игре.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.