Яркое «Пламя»

Все новости по теме: Спорт
Как уже сообщала наша газета, мэрия областного центра подвела итоги городского смотра-конкурса на лучшую физкультурно-оздоровительную работу с детьми и подростками, проходившего под девизом «Здоровые дети – здоровье России». Победителем назван подростковый клуб «Пламя» Центрального района.

Успех этот не случаен. Педагог-организатор Антонина Дереску работает в клубе 27 лет - с момента его образования, а социальный педагог Людмила Лапшина трудится свыше десяти лет. Они хорошо знают всех детей, проживающих в их микрорайоне, поддерживают тесные связи со школами и отделом внутренних дел района. Клуб располагает хорошей материально-технической базой. В летнее время спортивные мероприятия проводятся на стадионе школы №40 и спортивной площадке по улице Молочинского, а в холода - в закрытых помещениях площадью 120 квадратных метров.

Двери клуба для подростков открыты до позднего вечера. Здесь они могут поиграть в шахматы, шашки, дартс. Летом у них есть возможность погонять мяч.

Работа в клубе строится с учетом потребностей детей. Ребята младшего возраста любят соревнования «Сильные, ловкие, смелые». Дети среднего возраста активно участвуют в праздниках «Спортивный калейдоскоп», «Легкая атлетика - королева спорта», «Пять олимпийских колец», «Свистать всех наверх».

Не забыты и те, кто готовится к службе в Вооруженных силах. Девятнадцать юношей допризывного возраста участвовали в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Они состязались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, силе и ловкости, прошли дистанцию военно-спортивной эстафеты. В День защитника Отечества для будущих призывников проводятся соревнования «А ну-ка, парни».

Совместные мероприятия проводятся с одной из воинских частей. Летом воспитанники клуба отдыхают в военно-спортивном лагере «Отвага», который четвертый год подряд организуется на базе этой части. На районном празднике «Богатырские игры-2006» команда допризывников, представлявшая клуб «Пламя», заняла призовое место.

Доброй традицией стало здесь устраивать торжественные проводы в Российскую армию. По окончании службы бывшие солдаты и матросы становятся почетными членами клуба.

Летом при «Пламени» работает оздоровительный лагерь для детей и подростков до 15 лет, в котором за три смены этого года отдохнули 56 человек, в том числе десять - из асоциальных и малообеспеченных семей.

Особой популярностью у ребят пользуются туристические походы. В этом году в них участвовало шестьдесят человек. На районном турслете, состоявшемся в окрестностях Чкаловска, команда клуба, проявив себя в ориентировании, конкурсе художественной самодеятельности и на туристической полосе, по праву заняла первое место.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.