Если ты талантлив...

Все новости по теме: Спорт
Наиболее одаренные воспитанники муниципальных спортивных школ Калининграда в новом году будут ежемесячно получать именные стипендии мэра города. На эти цели из бюджета областного центра выделяется 198 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава исполнительной власти Юрий Савенко.

Увеличился список юных талантов, которым решено оказывать материальную поддержку. Их теперь 33 (против 25-ти в прошлом году) в возрасте до восемнадцати лет. Стипендиаты представляют все 15 специализированных учебных заведений по различным видам спорта, а также спортивные секции Дворца творчества детей и молодежи. Причем они не только успешно тренируются, добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня, вплоть до международных, но и принимают активное участие в общественной жизни, задают тон в учебе.

Как, например, многократная обладательница Кубка Балтии по акробатическому рок-н-роллу, финалистка Кубка России Екатерина Чепель, рекордсменка области в прыжках в высоту, призер первенств страны, кандидат в национальную сборную Яна Вепрук, победительница первенства Калининграда по синхронному плаванию, призер первенств Северо-Западного федерального округа Ольга Ищенко, победитель юношеских первенств области, различных турниров в Польше и Литве тяжелоатлет Анатолий Комлев, другие ребята и девушки.

Назначение стипендий главы Калининграда – их размер составляет 500 рублей в месяц – это одна из форм социальной политики мэрии, направленной на повышение интереса детей к занятиям спортом, подъем интереса к здоровому образу жизни в молодежной среде.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.