Спартак – чемпион!

Все новости по теме: Спорт
Приятная весть пришла из далекой Читы: воспитанники Калининградской областной школы высшего спортивного мастерства министерства здравоохранения регионального правительства Спартак Бахтияров и Александр Московский добились больших успехов на зимнем чемпионате России по боксу «Олимпийские надежды».

Ученик тренеров Сергея Кудрявцева и Валентина Зеленина мастер спорта Спартак Бахтияров поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, впервые став победителем престижного турнира. Другой ученик Сергея Кудрявцева Александр Московский занял третье место на этих соревнованиях.

О ходе турнира и достижениях своих подопечных старший тренер ОШВСМ Сергей Кудрявцев рассказал корреспонденту «Калининградской правды»:

- В первом бою Спартак Бахтияров, выступавший в весовой категории до 91 кг, боксировал со своим прошлогодним «обидчиком» Романом Балациром. На зимнем чемпионате России-2005 в Ханты-Мансийске они встречались в финале. Тогда бой был очень упорным. Судьи отдали предпочтение сопернику. В этом году преимущество моего ученика было подавляющим. Дважды судья на ринге открывал счет Балациру после сильных ударов калининградца слева сбоку и прямого в голову. В итоге секунданты Романа выбросили полотенце.

В полуфинале Бахтияров уверенно выиграл у краснодарца Арсена Караказяна. В решающем бою Спартак встретился с мастером спорта международного класса москвичом Сергеем Колчугиным. Поединок получился тяжелым. Но все же судьи отдали победу Бахтиярову, который и стал чемпионом.

Не повезло Александру Московскому, боксировавшему в весовой категории до 81 кг. Первый бой он выиграл у москвича Олега Чудинова за явным преимуществом во втором раунде. В полуфинале Александр встретился с нижегородским боксером Олегом Федоровым. В третьем раунде соперник побывал в нокдауне. На мой взгляд, заслуженную победу одержал калининградец, но судьи решили иначе и отдали предпочтение волжанину.

Теперь будем готовиться к чемпионатам Северо-Западного федерального округа и России. Последний станет и отборочным турниром перед чемпионатом мира, который состоится в Москве.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.