Год начинается с «Надежды»

Все новости по теме: Спорт
Новый год для калининградских шахматистов приходит вместе с кадровыми изменениями. В целях лучшей организации учебного процесса приказом министра здравоохранения регионального правительства директором областной детско-юношеской спортшколы назначена Елена Анатольевна Жукавина.



Решением президиума областной шахматной федерации от 18 декабря за успешное выполнение общественных обязанностей по развитию шахмат как вида спорта в нашем регионе звание «Почетный член федерации» присвоено Владимиру Адрианову и Эдуарду Кузину.

Кроме того, утверждены условия первых соревнований будущего года. С 3 по 9 января пройдет областной фестиваль «Надежда», массовый молодежный турнир с давними традициями. К участию в нем приглашаются юноши и девушки не старше 1990 года рождения. Турнир проводится в девять туров по швейцарской системе в четырех квалификационных группах. Группу «Г» составят участники с четвертым разрядом, их состязания примет клуб «Каисса» в Доме творчества на ул. Сергеева. Группы «В», «Б» и «А» (3-й разряд и выше) сыграют в клубе шахматной федерации на ул. Багратиона, 90 (телефон - 64-69-17). Начало туров - в 10 часов.

Не забыты и любители шахмат старших поколений. С 17 января по 1 февраля в Доме офицеров флота (ул. Кирова, 7) состоится 27-й чемпионат области по «классике» среди ветеранов. В нем примут участие мужчины 1946 года рождения и старше, а также женщины не моложе 1951 года рождения. Телефон для справок: 53-01-58.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.