"Балтийская осень" - в канун Нового года

Все новости по теме: Спорт
Традиционный международный юношеский турнир по легкой атлетике «Балтийская осень» прошел в Калининграде. 14 команд из России, Польши, Литвы, Латвии и Белоруссии выясняли отношения на дорожках спорткомплекса «Юность». В этом году соревнования прошли накануне Нового года, связано это было с укладкой нового покрытия.

Легкая атлетика снова приковывает внимание калининградских любителей спорта. Не случайно Вера Леонова была признана лучшей спортсменкой области 2006 года, а в номинации «Олимпийские надежды» победила Мария Михайлюк. Традиционный юношеский турнир «Балтийская осень» стартовал лишь под занавес года. Однако спортсменов это только обрадовало, ведь выступать им пришлось на новеньком покрытии последнего поколения.
Наталья Мезинова стала первой победительницей турнира. В этот день она прыгнула в длину на 5 метров 43 сантиметра. Тем временем в секторе для прыжков в высоту бились рекорды. Точнее, бил их Лукаш Прокопчук из Польши. Помогли ему калининградцы Юрий Шевела и Ярослав Гаевой. Ребята выступали вне зачета. В итоге лучший результат 2,13 показал рекордсмен области Ярослав Гаевой.
Успешное выступление атлетов на новых дорожках говорит о том, что подданные королевы спорта вышли на новый уровень. Уже сегодня несколько калининградцев входят в состав сборных России. Основная цель наших ребят - Олимпиада-2012.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.