Удачный сезон Александра Гвардиса

Все новости по теме: Спорт
Приятная весть пришла из столицы: Российский футбольный союз (РФС) по итогам минувшего чемпионата страны назвал лучшим судьей нашего земляка Александра Гвардиса. В минувшую субботу он получил награды в Москве.

На торжественной церемонии в огромном зале столичного отеля «Космос» РФС подвел итоги 2006 года и определил лучших людей в российском футбольном сообществе. Такое мероприятие с широким размахом проводилось впервые. Собрались несколько сотен приглашенных: игроки, тренеры, ветераны, журналисты и футбольные функционеры. Выступали знаменитые артисты. Красочно обставленная церемония вручения призов по нескольким номинациям продолжалась около четырех часов.

Лучшим футболистом года стал зенитовец Андрей Аршавин, лучшим тренером – наставник ЦСКА Валерий Газзаев.

Для калининградских болельщиков весьма приятно то, что наш регион тоже прозвучал на этом престижном собрании. Лучшим арбитром стал наш земляк Александр Гвардис. Ему вручен специальный диплом «Лучший судья России 2006 года» за подписью президента РФС Виталия Мутко и памятный приз. Вручали награды нашему лауреату известная актриса Наталья Селезнева и мэтр отечественного судейского футбольного корпуса Павел Казаков.

Завершившийся сезон для Александра Гвардиса сложился удачно. Он провел 31 матч, в том числе 16 – в премьер-лиге, 4 – на Кубок России, 7 – в первом дивизионе и 4 международных матча. Оценки получал только положительные. Как одного из самых квалифицированных российских арбитров Гвардиса приглашали обслуживать центральный матч чемпионата Белоруссии, в котором решалась судьба золотых медалей.

Недавно Коллегия футбольных арбитров включила калининградца в пятерку лучших судей России, а газета «Спорт-Экспресс» признала его в числе трех победителей конкурса «Золотая мантия».

Александр Гвардис находится в самом расцвете творческих сил. Ему 41 год. По международным правилам он может обслуживать матчи под эгидой ФИФА и УЕФА еще четыре года. В следующем году он перейдет из группы С-3 в группу С-2. Это позволит судить матчи самого высокого международного уровня.

Не успев отдохнуть от сложного, хотя и удачного сезона, Александр готовится к старту «Кубка Содружества», который состоится по традиции в Москве с 21 по 28 января. А там не за горами и новый чемпионат России 2007 года…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.