Первая победа «технарей»

Все новости по теме: Спорт
Четвертый тур прояснил ситуацию в нижней части турнирной таблицы и подогрел интригу вокруг предстоящего главного матча первого круга между лидерами - «Динамо» и РГУ. Студенты университета им. Канта после серии невыразительных матчей, наконец, показали свой баскетбол, уверенно переиграв претендующих на верхние места в турнирной таблице градостроителей. А вот представители КГТУ, вопреки сложившейся в прошлогоднем чемпионате традиции, одержали верх над своими главными конкурентами - железнодорожниками, оформив свою первую победу в региональном первенстве.

Пожалуй, единственной интригой первого круга остался вопрос о его победителе. Ответ на него будет получен в чемпионском противостоянии между «Динамо» и РГУ, матч которых состоится в следующем туре. Отметим, что, когда этот материал готовился к печати, дата проведения пятого тура в связи с новогодними праздниками и студенческой сессией еще не была утверждена. Как бы там ни было, в преддверии матча с «Динамо» уверенная победа над КГКГ поможет студентам РГУ, демонстрирующим пока крайне нестабильную игру. Прежде всего в психологическом плане. Быть может, двукратные чемпионы области наконец-то поймают свою фирменную игру? Ну а динамовская машина, в отличие от конкурентов, пока сбоев не дает.

РГУ - «Баскет-клуб» - 82:79 (20:12, 20:12, 16:25, 15:22).

РГУ: Антон Сухих (10), Негребицкий (3), Селезнёв (2), Колесников (15), Бойцов (13), Бабинцев (2), В. Яковенко (2), А. Мельников (29), Алексей Сухих (6).

«Баскет-клуб»: Буцневич (4), Корнеев (3), Кадочников (8), Разгонов (12), Чапкий (15), Курдюков (21), Драгавцев (16).

Перенесённый матч третьего тура заставил студентов понервничать. Первые две четверти команда РГУ уверенно хозяйничала на площадке, создав себе существенный перевес в счёте - 40:24. Однако легкого разгрома соперника, в который, казалось, уже поверили студенты, не получилось. Ветераны постепенно прибрали инициативу к своим рукам и переломили ход матча. А благодаря трём подряд точным броскам из-за дуги в исполнении Разгонова и Кадочникова «Баскет-клуб» сравнял счёт - 71:71. Однако в дополнительное время двукратные чемпионы области сумели собраться и, сыграв на классе, вырвали победу.

«Динамо» - «Баскет-клуб» - 90:67 (21:12, 22:19, 22:20, 25:16).

«Динамо»: Антыков (9), Коробейников (33), Ковалёв (11), Трофимов (11), Григорьев (19), Ловцов (1), Каев (2), Малашевич (4).

«Баскет-клуб»: Фишкин (11), Разгонов (4), Курдюков (29), Буцневич (4), Кадочников (15), Рябиченко (2), Чапкий (2).

«Даже не знаю, как сегодня играть», - сетовал перед матчем наставник бело-голубых Евгений Сутугин на отсутствие в составе своих лидеров - Порошина, у которого пищевое отравление, и ещё только восстанавливающегося после травмы руки Малашевича. Однако динамовская машина работала так, словно все её необходимые элементы были в полном порядке: с ролью «первого номера» отлично справился молодой Антыков, а его ровесник Григорьев неплохо заменил Малашевича, забив пять трёхочковых. Однако главными творцами успеха «Динамо» были центровой Ковалёв, который выиграл почти все единоборства под обоими щитами, и нападающий Коробейников, внёсший в копилку своей команды 33 очка.

РГУ – КГКГ – 96:65 (24:20, 27:17, 16:7, 29:21).

РГУ: Антон Сухих (3), И. Калиновский (2), Селезнёв (15), Колесников (6), Бойцов (29), Бабинцев (7), В. Яковенко (3), А. Мельников (28), Алексей Сухих (3).

КГКГ: Мигель (18), Новицкий (15), Присяжный (2), Либерман (16), С. Мельников (9), Ковальчук (3), Тимошенко (2).

Это был лучший матч студентов РГУ в этом сезоне. Они почти наглухо перекрыли подходы к своему кольцу, заставив градостроителей завершать свои атаки в основном бросками со средней дистанции. К тому же команда преуспела в атаке, взвинтив темп во второй и третьей четвертях.

«Локомотив» - КГТУ – 72:76 (24:17, 13:18, 20:12, 15:29).

«Локомотив»: Челин (15), Павздерин (10), Насыко (6), Приходько (26), Павалюхин (15).

КГТУ: Васильев (1), Нехведович (18), Тихановский (7),

Д. Калиновский (2), Гришин (4), Кузин (17). Сидоров (6),

М. Яковенко (21).

Сколько раз студенты КГТУ были близки к победе в поединках и с лидерами, и с крепкими середняками, но в самый последний момент упускали преимущество. И вот наконец им улыбнулась удача. Отпустив в первой четверти «Локомотив» вперед, студенты смогли затем изменить ход встречи под свой сценарий. Железнодорожники начали играть в открытый баскетбол и допускать много технического брака. Студенты не преминули этим воспользоваться и на большой перерыв уходили, ведя в счете. Аналогично развивались события и во второй половине матча. Вновь «Локомотив» ушел в отрыв, и вновь «технари» сумели ликвидировать отставание. На последних минутах студенты Нехведович и Сидоров трижды чисто блокировали под своим кольцом Павздерина и отправляли Тихановского в быстрые отрывы, в которых он и набрал очки, решившие исход поединка.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.