Чемпионы Белоруссии с калининградской пропиской

Все новости по теме: Спорт
Трое калининградских бегунов на длинные дистанции приняли участие в открытом первенстве Белоруссии и Минской области на дистанции сверхмарафона. Участникам надо было пробежать пятьсот кругов по двести метров во Дворце спорта города Молодечно, где проходили эти соревнования.

Самый молодой из наших сверхмарафонцев - строитель из поселка Храброво Гурьевского района 18-летний Диас Абдрашитов преодолел сто километров за 8 часов 36 минут 45 секунд, установив личный рекорд. Он не только занял первое место в своей возрастной категории, но и стал абсолютным победителем среди сверхмарафонцев.

Находящийся в хорошей спортивной форме 55-летний калининградец Леонид Лазунько стокилометровую дистанцию покорил за 9 часов 16 минут 54 секунды. Причем из-за ошибки судей ему пришлось пробежать лишних пять кругов. Однако и этого времени ему хватило, чтобы стать чемпионом среди своих сверстников.

Подполковник запаса из Гусева 57-летний Петр Будник начал бег медленно и на финише не сумел наверстать упущенное. Несмотря на это, его время - 10 часов 25 минут 19 секунд - позволило обогнать калининградца в его возрастной категории лишь одному из белорусских спортсменов.

В неофициальном общекомандном зачете наши земляки заняли первое место. Надо отметить, что энтузиасты бега на длинные дистанции ездили на соревнования за свой счет.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.