Ирину Реутович выбрали читатели

Все новости по теме: Спорт
За отличившихся в прошедшем сезоне спортсменов проголосовали 244 человека. Читатели звонили и писали электронные письма. Особую поддержку получил вице-чемпион мира по армспорту. «Все 17 тысяч 200 жителей Нестеровского городского округа единогласно голосуют за Александра Друщица» - такое послание пришло из администрации муниципального образования. Но, к сожалению, мы принимали голоса только от дозвонившихся читателей и засчитывали одиночные электронные сообщения.

На звание лучшего назывались и кандидатуры, не указанные в списке «Комсомолки». Андрея Шумилина предложили признать за большой вклад в развитие вольной борьбы. Леонида Ткаченко попросили внести в номинанты как лучшего тренера Калининграда. Попала в заявку и прыгунья с шестом Елена Исимбаева, хотя отношения к нашей области не имеет.

Все, кого назвали наши читатели, достойны уважения. Но больше всего голосов набрала самая титулованная спортсменка Калининграда - Ирина Реутович.



ДОСЛОВНО

«В этом году я пробежала 7 тысяч километров»

Мы первыми поздравили Ирину, когда она после обязательной утренней пробежки на 70 километров прибежала в редакцию. За нее проголосовали 43 человека.

- Большое спасибо читателям за признание. В этом году у меня три знаменательных события. Я стала почетным гражданином Калининграда. Выиграла чемпионат России по суточному бегу в Санкт-Петербурге, победила в составе команды на чемпионате мира на Тайване. В моих победах есть весомая доля поддержки не только со стороны спорткомитета, но и всех моих земляков.

10 лет подряд уникальная спортсменка выигрывает чемпионаты мира и Европы, бьет рекорды.

В 2000 году она выступила на супермарафоне в американской Долине Смерти. При температуре плюс 54 градуса пробежала более 200 километров, обогнав всех мужчин-американцев. После того триумфа Реутович признал весь мир.

- Чтобы всегда быть в форме, мне приходится ежедневно преодолевать дистанцию, равную расстоянию от Калининграда до Черняховска. В этом году я пробежала почти 7 тысяч километров.

На память о победе в опросе мы вручили бегунье зонт с логотипом «Комсомолки», а Ирина Владимировна поздравила всех с наступающим праздником.

- Здоровья всем и успехов! Дружите со спортом. Хотя бы раз в неделю выбирайтесь на природу. Даже одна прогулка по Зеленоградску приносит огромный заряд бодрости.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лучше Гвардиса никто не судит

Российский футбольный союз признал калининградского арбитра лучшим в стране.

Еще 1 декабря Коллегия футбольных арбитров назвала нашего земляка самым добросовестным представителем судейского корпуса. Александр Гвардис уже четвертый год подряд стабильно попадает в пятерку лучших. Теперь его заслуги признали и главные футбольные чиновники России.

- Секрет моего успеха в том, что я на поле не только слежу за соблюдением правил, но и стараюсь чувствовать дух игры, - считает арбитр ФИФА. - Современный футбол - мобилен, быстр, контактен. Решение по любому эпизоду приходится принимать мгновенно. Чтобы своевременно оказываться в гуще событий, нужна выносливость и скорость. Поэтому постоянно держу форму, как и все мои коллеги, тренируюсь, наверное, не меньше, чем футболисты.

Сразу после праздника Гвардис начнет подготовку к новому сезону.

ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ

Наталья Ищенко - чемпионка Европы, обладательница Кубка мира по синхронному плаванию.

Сейчас этой девушке нет равных в мире. Все старты этого года она выигрывала с большим отрывом от «соперниц-русалок». Главная цель Наташи - Олимпийские игры 2008 года.

Александр Друщиц - вице-чемпион мира по армспорту.

Свой титул завоевал на Туманном Альбионе, а точнее - в английском Манчестере. За то, что в политике нам британцы строят немало козней, мы их на руках «забороли». В финале калининградец уступил лишь сопернику с Украины.

Дмитрий Лапиков - вице-чемпион мира по тяжелой атлетике.

Если ничего экстраординарного не случится, то Дмитрий обязательно выступит на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. А пока он покоряет высоты чемпионата мира. В этом году он привез в Калининград целых три медали. Малое «золото» и «серебро» он завоевал в толчке и рывке, а по сумме многоборья стал вторым человеком планеты.

Алексей Шайдулин - бронзовый призер чемпионата Европы по боксу.

Нашему бойцу помешали выступить на Олимпийских играх в Сиднее спортивные функционеры, но он не собирается сдаваться и продолжает восхождение.

Оксана Гришина - чемпионка мира и Европы по фитнесу.

Доказала, что калининградки прекрасны не только балтийским духом, но и телом!

Андрей Зыбин - чемпион мира по универсальному бою.

Чемпионат мира проходил в нашем городе под названием «Универсальный боец». Ван даммы и дольфы лундгрены в нем не выступали. Зато был калининградец - Андрей Зыбин. Такому бойцу никакие преграды не страшны!

Алексей Шемаров - абсолютный чемпион России по вольной борьбе.

Наш земляк доказал, что лидирующие позиции в российской вольной борьбе могут занимать не только представители северо-кавказских республик. Однако закрепиться в составе сборной страны пока не удалось - помешала травма.

Алексей Рогачев - вратарь футбольной команды «Балтика».

Коренной калининградец вошел в число лучших голкиперов первого дивизиона, отразив по ходу сезона пять пенальти!

Вера Леонова - бронзовый призер первенства России по легкой атлетике в беге на средние дистанции среди молодежи.

Воспитанница СДЮШОР-4 попала на заметку тренерам юношеской сборной страны, обгоняя в своих забегах опытных соперниц из обеих столиц - Москвы и Питера.

Андрей Фомин - нападающий футбольной команды «Балтика-2».

Андрей стал одним из лучших бомбардиров второго дивизиона. И не исключено, что уже в 2007 году в составе главной «Балтики» появится свой, калининградский нападающий.

Максим Шерстюк - победитель первенства мира по современному пятиборью среди юношей.

Этого успеха Максим добился в связке со своим отцом - Александр Александрович Шерстюк является тренером чемпиона мира среди юношей.

Руслан Дербенев - победитель первенства Европы по боксу среди юниоров.

Несмотря на свои 17 лет, уже завоевал авторитет далеко за пределами России, к прошлогоднему титулу вице-чемпиона мира прибавив звание сильнейшего среди европейских юниоров!
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.