Уволенный тренер калининградской "Балтики" Ткаченко обвиняет директора клуба в подлоге документов

Все новости по теме: Балтика
Генеральный директор калининградского футбольного клуба "Балтика" Александр Фадин принял решение уволить с поста главного тренера Леонида Ткаченко. Об этом, как передает сегодня, 30 декабря, корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте команды.

"После выхода из отпуска нынешнему главному тренеру Леониду Ивановичу Ткаченко будет сообщено об отставке. Новым главным тренером назначен Александр Игнатенко, прежде работавший в "Содовике" из Стерлитамака. Одним из помощников нового главного тренера будет Станислав Ядров, также до этого работавший в "Содовике". В ближайшее время Александр Викторович Игнатенко подберет тренерский штаб и тех футболистов, которых он видит в своей команде", - говорится в сообщении.

В свою очередь Леонид Ткаченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что данное решение Александра Фадина - "полный беспредел". "Самое безобразное то, что он (Фадин) решил разобраться со всеми, кто подписал письмо на имя губернатора Бооса, вы помните - минувшей осенью у нас была серьезная ситуация с деньгами и премиальными", - продолжил Ткаченко. По его словам, это письмо, подписанное всеми членами команды и тренерским составом, в ближайшие дни будет обнародовано. "В письме на имя Бооса мы перечисляем все деяния господина Фадина, который все сделал для того, чтобы команда не заняла достойное место в этом году", - отметил Леонид Ткаченко. По его мнению, "хотя при нынешних финансовых условиях и 14-е место в турнирной таблице - более чем достойный результат".

Экс-тренер "Балтики" продолжил, что "вчера с удивлением получил на руки документ - приложение к контракту, которое у меня пропало со стадиона". "В дкоументе появилась графа, которой точно не было, когда я контракт подписывал. Она гласит, что в случае, если команда займет место ниже 10-го, то контракт может быть растрогнут", - заявил бывший главный тренер "Балтики".

По его словам, в настоящее время он намерен затребовать оригинал приложения, чтобы провести экспертизу в Москве через Профсоюз отечественных тренеров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.