Волейбольная премьера

Все новости по теме: Спорт
Любители спорта дождались праздника волейбола. Пришло время «Динамо-Янтарь» провести очередную встречу в чемпионате страны в качестве хозяина калининградской площадки.

Двенадцать команд, среди которых и наш коллектив, на предварительном этапе борются за восемь путевок в плей-офф. Сумеют ли наши земляки попасть в заветную восьмерку, покажет будущее. Уж очень сильные соперники играют в элитном дивизионе. К тому же главному тренеру, заслуженному мастеру спорта Юрию Панченко пришлось, по существу, создавать новую команду на базе расформированного столичного «Луча». Шесть игроков ушли в другие клубы суперлиги, на их место пришли: нападающий сборной России Станислав Динейкин (1973, рост 216 см) из московского «Динамо», Сергей Третьяков (1979, 200), Евгений Мосолкин (1980, 204), Александр Горбатков (1969, 193), Дмитрий Шуравин (1974, 196) – все из «ЗСК-Газпром» (Сургут), Эдуард Сенин (1971, 208), Андрей Ткаченко (1975, 203) – из новосибирского «Локомотива», игрок национальной команды Польши Лукаш Жигадло (1979, 200) из турецкого «Халкбанка», Игорь Карпов (1973, 200), Валерий Комаров (1980, 187) из одинцовской «Искры», Александр Кулешов (1984, 200), Дмитрий Лекомцев (1979, 196) – из столичного «Луча», Андрей Зубков (1981, 200) - из МВТУ.

Специалисты хотя и не относят «янтарных» динамовцев к фаворитам турнира, но и не рассматривают их в числе тех команд, которые будут биться за выживание. Злую шутку с любой командой суперлиги может сыграть календарь соревнований. Каждому клубу предстоит сыграть с соперниками по разу: с кем-то - только в гостях, с кем-то – лишь дома. Каждая игра будет как кубковая.

В первой встрече бело-голубые померятся силами со своими одноклубниками - «Динамо-ТТГ» из Казани. Этот клуб в межсезонье потратил на покупку новичков баснословные средства. На берегах Волги сформирована настоящая «Dream Team» из бывших лидеров – «Локомотива-Белогорья» и греческого «Ираклиса» - россиян Сергея Тетюхина, Александра Косарева, Вадима Хамутцких, американцев Ллоя Болла и Клэйтона Стэнли. Перед командой официально поставлена «скромная» задача – выиграть чемпионат и путевку в еврокубки.

В первом турнире «Динамо ТТГ» выиграло у «Локомотива – Изумруда» со счетом 3:1. Встреча «Нефтяник Башкортостана» - «Динамо-Янтарь» перенесена с 23 декабря 2006 года на 13 марта 2007 года.

Накануне открытия чемпионата России в нашем городе корреспондент «Калининградки» посетил одну из тренировок динамовцев, после которой главный тренер Юрий Панченко поделился своим мнением о степени готовности его подопечных к сезону и задачах на 2007 год:

- Подготовкой команды к чемпионату удовлетворен. В субботу встреча с грозным соперником покажет реальную картину. Хотя мы и не смогли приобрести тех игроков, которых хотели бы , в силу их дороговизны, считаю, что наш состав сбалансирован и должен справиться с поставленной целью. Она у нас одна – закрепиться в суперлиге. Очень сложный календарь. Практически без домашних игр. Удовлетворены условиями приема в Калининграде. Те замечания, которые были высказаны при проведении международного турнира, устранены.

Обращаюсь к калининградцам: приходите в субботу в 18.00 поддержать нашу команду, тем более что вход свободный.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.