«Динамо-Янтарь» проиграл тезкам из Казани со счетом 3:0

Все новости по теме: Спорт
Сезон начался не блестяще. В первой партии команды шли «нос в нос», затем «Динамо-Таттрансгаз» рванул в отрыв. Стэнли лишь однажды запорол пару подач, а потом американец стал лупить в калининградскую площадку почем зря. Остальные не отставали. Хозяева старались изо всех сил, но поделать ничего не смогли. Счет первой партии: 27:25 в пользу Казани.
Во второй половине игры сбылись худшие ожидания зрителей. На «вражеской» половине табло уже сияло наглое «8», когда калининградцы с помощью Лукаша Жигадло почти нагнали соперников. Однако казанцы снова оторвались - девятое, десятое и одиннадцатое очко они заработали буквально в течение минуты-другой. Еще через три минуты (калининградцы неудачно сблокировали) - двенадцатое и тринадцатое! Хозяева едва смогли отыграть очко, но ненадолго: счет стал 14:9, и разрыв не сокращался.
Стэнли увеличил результат еще на пару очков. Тренер калининградцев взял тайм-аут и выпустил на площадку Андрея Ткаченко, а следом - Евгения Мосолкина, который принес пятнадцатое очко. К тому времени противник успел уйти на семь очков вперед! Гостям ничто не помешало приземлить мяч по ту сторону сетки еще два раза - за ними осталась и вторая партия.
Когда играли третью партию, стало ясно, что следующих, скорее всего, не будет. Седьмое очко калининградцам принес Сергей Третьяков, но потуги ни его, ни Туомаса Саммелвуо ни к чему не привели.
Под занавес гостям осталось набрать одно победное очко. Хозяева подняли мяч практически с пола - в положение, из которого атаковать невозможно! Пришлось перекинуть его на вражескую половину поля. Мол, бейте - шут с вами. Они и пробили!
Слово тренерам

Виктор Сидельников, «Динамо-Таттрансгаз», г. Казань:

- Ваша оценка матча?
- Стэнли и Косарев вернулись с чемпионата мира и не успели втянуться. Но мы быстрее «разобрали» игроков, акцентировали подачи, блокировали, потому и сыграли лучше, хотя было трудно: выезд - первый и зал новый.
- А что скажете о «Динамо-Янтарь»?
- Думаю, войдет в форму.
- А почему Хомутских выпустили ненадолго?
- Это была тактическая замена. К тому же, он возрастной игрок. Все время гонять его незачем.
- В Казани на волейбол много народу ходит?
- Да, посещаемость хорошая.
- Кого вы считаете вашим основным соперником?
- Всех, в том числе и «Динамо-Янтарь».

Юрий Панченко, «Динамо-Янтарь», г. Калининград:

- Ваша оценка?
- «Динамо-Таттрансгаз» - все равно, что «Челси» в футболе, но первую партию мы сыграли практически на равных. Зато потом наделали ошибок и не дожали. А казанцы поймали кураж, усилили подачу.
- А как вам связка Жигадло-Динейкин?
- Чемпионат мира виноват - игроки не вошли в колею.
- А выход Ткаченко с чем связан?
- Я решил усилить подачу. Понадеялся на него. Спросил: «Ты готов?» Тот сказал: «Да», но подвел.
- Саммелвуо сегодня был лучшим?
- Так и должно было быть.
- Вы собирались выдвинуть свою кандидатуру на пост главного тренера сборной страны...
- Я сказал лишь - может быть.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.