Турнир памяти заслуженного мастера спорта Сергея Журавлёва

Все новости по теме: Спорт
Новый баскетбольный год в Калининграде открыл турнир памяти заслуженного мастера спорта Сергея Журавлёва, организованный отделом физической культуры и спорта мэрии. На площадку спорткомплекса «Динамо», в котором, несмотря на праздники, собралось немало болельщиков, вышли четыре команды.

На фоне двух команд СДЮШОР №9 (воспитанники 1989 и 1991 годов рождения) коллективы БГА и градостроительного колледжа выглядели явными фаворитами.

Однако травмы ведущих игроков не позволили баскетболистам КГКГ выступить на должном уровне. Все свои матчи они проиграли. Не помогло им и подкрепление в лице динамовца Вячеслава Григорьева, а также Андрея Гулого и Вячеслава Знаменского. К примеру, Гулый в матче с воспитанниками споршколы 1991 года рождения набрал 49 очков. Но партнеры не поддержали его, и градостроители уступили - 80:87.

А вот команда БГА, костяк которой составили двукратный чемпион области в составе РГУ Адриан Селезнёв и динамовцы Антыков и Каев, напротив, подтвердили реноме лидера. Они уверенно переиграли соперников из спортшколы - 85:67 и 78:49. Более напряженным получился матч против КГКГ. Но и в этой игре академики не дали повода усомниться в своем преимуществе, победив - 82:77.

В матче за второе место сошлись команды, представлявшие СДЮШОР №9. В товарищеских встречах до этого победу праздновали младшие баскетболисты, с которыми работает Анатолий Серов. Однако этот матч старшие (тренер Елизавета Орлик) начали спуртом - 14:0. И в дальнейшем они сумели удерживать инициативу в своих руках, что и принесло им победу - 55:49.

Подводя итоги турнира, его главный судья Евгений Сутугин отметил, что практически в каждой игре присутствовали интрига и напряженная борьба. Кроме того, он выразил благодарность спортобществу «Динамо», безвозмездно предоставившему зал для соревнований.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.