Футбольный сезон "Балтика" начнет с чистого листа

Все новости по теме: Балтика
У футболистов «Балтики» закончился отпуск. Пока игроки отдыхали, руководство команды подготовило им сюрприз. Тренерский штаб во главе с Леонидом Ткаченко остался не у дел. Перед новым наставником, которым стал Александр Игнатенко, поставлены самые высокие цели.
Новый председатель совета директоров клуба Юрий Находкин озвучил те задачи, которые придется решать футболистам и тренерам уже в ближайшем будущем.
Юрий Находкин, председатель совета директоров футбольного клуба «Балтика»: «Перед командой на ближайшие три года поставлены очень серьезные, амбициозные цели. Цели действительно уходят в тот горизонт, где команда должна играть в еврокубках».
Александр Игнатенко пока только привыкает к новому месту работу и планирует устроить настоящий ренессанс.
Александр Игнатенко, главный тренер «Балтики»: «Возродить славу «Балтики», потому что «Балтика» все-таки - брэнд в российском футболе, все-таки «Балтика» играла в Интертото и занимала высокое место в высшей лиге».
По стечению обстоятельств, этот опытный тренер уже дважды невольно становился причиной увольнения Леонида Ткаченко. В 1998 году «Тюмень» отправила «Балтику» в первый дивизион, а Ткаченко в отставку. Спустя восемь лет история повторилась. Бывшая команда Игнатенко - «Содовик» - дважды обыграла футболистов Калининграда. В результате подопечные Ткаченко заняли 14 место, что и стало формальным поводом новой отставки тренера.
Александр Фадин, генеральный директор футбольного клуба «Балтика»: «Леонид Иванович - мы с ним расстались, расстались цивилизованно, пока такая ситуация».
Ткаченко заявляет, что в его контракте не было пункта, согласно которому его можно уволить, если клуб не финиширует в десятке. И намерен добиваться своей правоты через суд.
Леонид Ткаченко, бывший главный тренер «Балтики»: «У меня нет никаких претензий к новому руководству клуба, кроме Фадина. Я остаюсь на своих позициях, что директор клуба, как говорится, очень слабый руководитель».
Первый тренировочный сбор «Балтика» проведет с 11 по 26 января в Сочи. На него отправятся: Спирин, Крыштафович, Туменко, Хусяинов, Дорохин, Стрельцов, Шевченко, Церюта, Такам и Зец. На полгода выбыл из строя Рыжих. К февралю оправится от травмы Микадзе. Из второй «Балтики» приглашены Евгений Цимбал и Виталий Губин, правда, оба пока травмированы. В числе потенциальных балтийцев также шесть игроков «Содовика», полузащитник и вратарь из «Орла». Самые громкие имена - Виктор Борисов из Томска и ростовчанин Александр Алхазов. Весь февраль команда будет тренироваться в Турции. Место последнего сбора будет зависеть от того, где «Балтика» будет начинать чемпионат.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.