В новогодние каникулы прошёл молодёжный шахматный фестиваль «Надежда»

Все новости по теме: Спорт
Новогодние каникулы пришлись весьма кстати юным калининградским шахматистам - они не только отдохнули, но и вдоволь наигрались по программе молодежного фестиваля «Надежда».

Такие соревнования, организуемые в поисках новых шахматных талантов, проводились в четырнадцатый раз. У нас в области отмечается повышенный интерес родителей и спортивных органов к детским шахматам. На этот раз фестиваль собрал 146 юношей и девушек - рекордное число участников по сравнению с прежними годами. Своих юных шахматистов, кроме областного центра, представили Балтийск, Янтарный, Светлый, Черняховск, Гусев, Багратионовск и Светлогорск.

Более сорока «первоклашек» с четвертым разрядом принял Дом творчества детей и молодежи. Призерами турнира в этой группе стали Женя Пинчук, Алеша Зубков, Алина Петрухина, Виолетта Максименкова, Яна Фомченко.

Основные же события фестиваля развернулись в клубе областной федерации шахмат, открывшемся после длительного ремонта. Площадь этого полуподвального помещения очень мала, и разместить на ней полторы сотни детей удалось с большим трудом.

Лидерами среди перворазрядников стали Роман Сафонов, братья Егор и Филипп Мушенки из Светлого, у девушек - Ирина Милосердова, Татьяна Пяткова и Анна Медведева.Призовые места у второразрядников достались Роману Оруджеву из Черняховска, Егору Прокофьеву, Вячеславу Попову, Насте Цигас, Кате Устич, Лизе Сизовой. В группе третьеразрядников лучшие результаты показали Игорь Купрейчик, Михаил Скрыльник, Алексей Лебедев, Аля Амирян из Багратионовска, Настя Лучшева и Надя Медведева.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.