"Академики" отличились в баскетболе

В Калининграде завершился первый в этом году баскетбольный турнир. Соревнования были посвящены памяти мастера спорта международного класса, чемпиона мира по гандболу Сергея Журавлева.
Лишь четыре команды приняли участие в первом турнире года. Кому-то помешали затянувшиеся новогодние праздники. А вот прошлогодние обладатели кубка, студенты КГТУ, решили сосредоточиться на учебе. Те же, кому сессия не помеха, вышли на площадку. Открывали соревнования команды БГА и градостроительного колледжа. Последние в прошлом году играли в финале. Но на этот раз уступили во всех поединках. В матче за первое место встретились представители «СДЮШОР» и Балтийской государственной академии.
Первая половина закончилась со счетом 45:33 в пользу БГА. После перерыва академики быстро добились перевеса в двадцать очков. В заключительной четверти на площадке шел уже открытый баскетбол. Игра в стиле беги-бросай пришлась зрителям по вкусу. Тем более что игроки их попотчевали даже бросками сверху. Окончательный счет поединка 85:67.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.