Теннисисты провели новогодние каникулы за игровым столом

Все новости по теме: Спорт
Самыми спортивными в Калининграде в новогодние каникулы оказались представители настольного тенниса. Теннисисты успели провести сразу два турнира. Теперь, в канун старого Нового года, им предстоит защищать честь области на первенстве Северо-Запада.
На рождественском турнире три дня полсотни мастеров ракетки выявляли сильнейших в пяти номинациях. У девушек отличилась Дарья Шевченко, у мужчин пальма первенства досталась Василию Скаленко. В категории кому за 40 победу праздновал Олег Тимохов, а его сын Андрей стал сильнейшим из юниоров.
Лишь день отдыха получили игроки перед чемпионатом области. И снова к столу, не праздничному, а игровому. В число тридцати двух сильнейших пробились три девушки. Для них победа над мужчинами отошла на второй план.
Ирина Резникова, участница чемпионата области по настольному теннису: «На этом турнире все-таки цель - подготовиться к северо-западу. Потому что это первенство области среди мужчин, победить, в принципе, шансов нет, но подготовиться есть очень даже неплохие шансы».
В первенстве Северо-Западного федерального округа наши спортсмены регулярно входят в тройку лучших. А вот в чемпионате страны лучшим результатом пока остается 14 место.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.