Новогодние шахматы и шашки

Все новости по теме: Спорт
В последние дни ушедшего года и в новогодние каникулы калининградские шахматисты приняли участие в ряде соревнований. Особой популярностью пользовались турниры с 5-минутным контролем. Так, турнир в Доме офицеров флота собрал 34 претендента на рождественские призы. В соответствии с квалификационными показателями были сформированы три группы. После трехчасовых схваток на черно-белых полях определились победители и призеры. Ими стали Леонид Горин, Петр Лукинов, Евгений Решетников, Андрей Герасимов, Наталья Вильде, Ирина Милосердова, Александр Печенко, Борис Зинчук, Александр Лопата и Владимир Заочный. Они получили дипломы и денежные призы.

Кстати, Всемирная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала квалификационный рейтинг шахматистов планеты по состоянию на 1 января 2007 года. В этом внушительном списке значатся 23 калининградца, в том числе мастера Е. Романов (2501), Л. Горин (2443), П. Лукинов (2397), Г.Говашелишвили (2392), В. Гусев (2391), П. Шкапенко (2382), Д. Джаноев (2371), Т. Крестьянова (2215).

И, пользуясь случаем, напомним, что на 3 февраля назначено общее отчетно-выборное собрание областной общественной организации «Шахматная федерация». Оно начнется в 12 часов в актовом зале Дома офицеров (ул. Кирова, 7). Приглашаются все члены организации.

Отметим, что в последнее время активизировались и местные поклонники шашек. Прошли молниеносные турниры по русским шашкам. Группу призеров составили опытные спортсмены - Евгений Козлов, Леонид Шихалеев, Евгений Злобин. Утверждено положение о многоэтапном соревновании по быстрым шашкам, которое будет проходить в течение всего года. Первый этап шашечного марафона-2007 состоится 12-13 января в Доме офицеров.

Ближайшими задачами для калининградских шашистов остаются создание собственной региональной федерации, согласование с отделом физкультуры и спорта правительства области плана развития детских шашек, формирование сборной для участия в соревнованиях за пределами региона.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.