Первую победу в суперлиге чемпионата России одержало «Динамо-Янтарь»

Все новости по теме: Спорт
Первую победу в суперлиге чемпионата России одержали волейболисты калининградского «Динамо-Янтарь». Причем успеха они добились в гостевом матче, встречаясь с одним из наиболее вероятных конкурентов за место в восьмерке команд, которые продолжат борьбу на стадии плэй-офф.

Матч в Екатеринбурге с железнодорожниками получился напряженным и драматичным. Местный «Локомотив-Изумруд» считается крепким середняком суперлиги и на своей площадке может создать немало проблем даже для фаворитов первенства. Хозяева явно рассчитывали в этой встрече набрать два очка, и очень мощно начали игру. При шумной поддержке пятисот своих болельщиков они довольно легко взяли первую партию 25:17. И, казалось, что полученное вместе с этим психологическое преимущество позволит им реализовать свои очковые намерения.

Но не тут-то было. Динамовцы не пали духом и ведомые взявшим на себя роль лидера Станиславом Динейкиным во второй партии ответили уверенной игрой во всех линиях. В результате они выиграли сэт 25:18 и сравняли счет в матче.

Обе команды были в равной степени достойны победы в двух следующих партиях. Однако в третьей удача была на стороне железнодорожников - 25:22, а в четвертой улыбнулась калининградцам - 25:23.

Судьбу матча решил тайбрэйк. У волейболистов «Динамо-Янтарь» осталось на него больше сил, чем у соперника. К тому же им удалось сыграть практически без ошибок. В укороченном сэте гости взяли верх со счетом 15:12, поставив в матче победную точку - 3:2.

Лучшими игроками в составе «Динамо-Янтарь» по версии издания «Спорт-Экспресс» стали Станислав Динейкин и финский легионер Томас Саммельвуо.

В остальных матчах третьего тура «Локомотив-Белогорье» победил одноклубников из Новосибирска 3:1, одинцовская «Искра» ничего не смогла противопоставить московским динамовцам и уступила 0:3, «Факел» на своей площадке в Новом Уренгое был сильнее пермского «Прикамья» 3:2, в Уфе «Нефтяник Башкортостана» проиграл сургутскому «ЗСК-Газпром» 2:3, а казанское «Динамо-Таттрансгаз» дома разгромило клуб «НОВА» из Новокуйбышевска 3:0.

Таким образом, в турнирной таблице воцарилось двоевластие. Ее возглавили идущие без потерь динамовцы Москвы и Казани. У них по шесть очков. «Динамо-Янтарь» с тремя очками поднялось на восьмую строчку, при этом имея в запасе одну игру.

Очередной матч наша команда сыграет 27 января. На поединок

5-го тура в гости к ней приедет «НОВА».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.