Калининградцы отличились на чемпионате по самбо

Все новости по теме: Спорт
Калининградские спортсмены показали высокие результаты на чемпионате Северо-Западного федерального округа по самбо, состоявшемся в Сыктывкаре. А два воспитанника СДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо выполнили норматив, необходимый для присвоения высокого спортивного звания.

На этом турнире зафиксирован редкий случай. Два калининградца - кандидаты в мастера спорта Анатолий Кириченко и Владимир Хлопецкий, выступая в возрастной категории юниоров 1987-1989 годов рождения, завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали. Оба боролись в весовой категории до 74 кг. Затем, спустя сутки, они решили попробовать свои силы на взрослом уровне.

По словам заслуженного тренера России Владимира Ярмолюка, ребята серьезно настроились на борьбу, собрали волю в кулак и одерживали одну победу за другой. Оба дошли до финала. Это дало им право на получение званий мастеров спорта. К этой цели они шли более десяти лет.

В решающей схватке студент РГУ им. Канта Анатолий Кириченко (тренер - В. Михеев) оказался сильнее своего товарища по команде, ныне студента одного из московских вузов Владимира Хлопецкого, который достойно продолжает семейные спортивные традиции.

Еще одну золотую медаль принес нашей команде в весовой категории до 82 кг Гарник Мкртчян.

У юниоров в весовой категории до 57 кг второе место занял Дмитрий Азаров.

Не менее успешно, чем взрослые и юниоры, боролись калининградские старшие юноши и девушки 1989-91 годов рождения. Вторые места заняли Дмитрий Доценко (до 65 кг) и Антон Верхолаз (до 81 кг), третьи - Улви Ширинли (до 52 кг), Сергей Носков (до 65 кг), Сергей Михайлов (до 81 кг) и Владимир Холодов. У последнего собственный вес - полтора центнера. Все специалисты прогнозировали его победу. Однако богатырь, чрезмерно уверовав в свое преимущество над соперником, потерял бдительность и попался на болевой прием.

Елена Гаун (до 64 кг) победы над всеми своими соперницами одерживала досрочно и заслуженно поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Екатерина Сахарова (до 51 кг) уступила в финале сопернице всего один балл. Третьи места заняли Анна Боровая и Дарья Ленкова (обе до 60 кг).

Все самбисты, которые завоевали золотые и серебряные медали, получили путевки на финал чемпионата России.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.