Завершился первый турнир по бильярду на приз командующего Балтийским флотом

Все новости по теме: Спорт
В бильярдном клубе «9-й вал» Дома офицеров флота в Калининграде прошел первый турнир на приз командующего Балтийским флотом. В соревнованиях приняли участие 12 команд практически всех флотских подразделений - береговые войска, авиация и ПВО, Балтийский военно-морской институт, штаб флота, соединение надводных кораблей и другие флотские структуры. Всего 24 человека. Турнир проводился по олимпийской системе. Причем судьи не обращали внимания на звания и возраст спортсменов.
До этого подобные офицерские турниры прошли в шести различных клубах Калининградского гарнизона. Соревнования под эгидой командующего - заключительный этап, чтобы определить сильнейшую флотскую команду.
Виталий Фещенко, заместитель командующего по воспитательной работе – начальник Управления воспитательной работе: «На данный момент у нас есть бильярдный клуб в Балтийске – в матросском базовом клубе, где мы регулярно проводим соревнования. И в Балтийском доме офицеров. Прекрасный зал в Калининградском ДОФе. У нас есть бильярдный зал и в Гусеве».
По условиям жеребьёвки, каждая пара участников играет 2 партии. Большинство участников турнира уже профи и километры вокруг стола накручивают без особых усилий. Участники турнира шутят – бильярд не шахматы, здесь думать надо. Причем на несколько шагов вперёд. Поэтому финал игры предугадать сложно.
В итоге кубок командующего получает капитан команды береговых войск полковник Звягинцев из Гвардейска. Серебро - у Балтийской военно-морской базы. Бронзу взяли курсанты военно-морского института.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.