Возобновился чемпионат области по футзалу в суперлиге

Все новости по теме: Спорт
За время новогодних праздников было сыграно два пропущенных матча. Их результаты хотя и не повлияли на положение команд в турнирной таблице, но позволили лидеру чемпионата - гусевскому «Эдилю» оторваться от своих преследователей.

«Эдиль» (Гусев) – «Вест-Алко» (Калининград) – 9:5

Голы: В. Ехтин – 3, С. Дьяков – 2, В. Балобанов, С. Звездов, А. Аистов, Г. Ковалев; Ю. Матлахов – 2, И. Савчук – 2, С. Гаврев.

По различным причинам на игру не явились семь игроков гусевцев и трое футболистов команды областного центра. Ослабленный состав подопечных Сергея Кандалова заранее был обречен на неудачу. Уже к середине первого тайма счет был 5:0 в пользу гусевцев. Посчитав, что победа у них в кармане, лидеры чемпионата немного расслабились. За что поплатились пятью голами. Впрочем, это не помешало им одержать в итоге очередную крупную победу.

«Смена» (Гусев) – «Светлый» - 2:1

Голы: И. Шкотов, А. Лисицын; А. Иваненко.

Светловчанам, чтобы продолжить борьбу за сохранение места в суперлиге, очки нужны позарез. В отчетном матче они сделали все от них зависящее, чтобы добиться победы. Играющий тренер Андрей Иваненко повел команду вперед и забил гол. Однако гусевцы в конце первого тайма счет сквитали, а незадолго до окончания встречи сумели забить решающий мяч в ворота гостей.

* * *

В девятом туре ключевым матчем был поединок между лидером чемпионата и не потерявшим шансы на призовое место «Сидалом», представляющим поселок Переславское Зеленоградского района.

«Эдиль» (Гусев) – «Сидал» (Переславское) – 6:4

Голы: Е. Приходько – 2, В. Балобан, С. Дьяков, Никитин, В. Ехтин; Лунин – 3, С. Полтавец.

В этом мачте страсти стали перехлестывать через край уже с первых минут. Сначала не совладал с нервами, как ни странно, руководитель «Эдиля» Сергей Фирсиков. Даже тогда, когда ему была показана красная карточка, он не успокоился, зал не покинул, выбегал на площадку. Такое поведение руководителя не могло не сказаться на его подопечных. Вслед за ним не по своей воле досрочно завершил игру и автор первого гола гусевской команды Виктор Балобан. Мяч забитый им, оказался самым быстрым в чемпионате, да еще к тому же и курьезным. Вратарь соперника выбил мяч прямо на Балобана, и тот, не раздумывая, послал его в сетку. «Сидал» вполне мог добиться ничьей. Но переславские игроки Евгений Кулаков и Сергей Полтавец не сумели реализовать девятиметровые штрафные удары. А вот Приходько не промахнулся ни с семи, ни с девяти метров, когда пробивал штрафные.

«Дэдди» (Калининград) – «БРК-ШВСМ» (Калининград) – 12:2

Голы: М. Назаров – 4, И. Евсин – 3, И. Третьяк – 2, М. Миколайчук, Я. Зусан, Д. Скубенков; К. Лопух – 2.

«Туристы» перед игрой понесли существенные потери. Николай Свежинцев уехал искать футбольное счастье в другой город, а один из лучших бомбардиров команды Валерий Ильенко травмирован. Однако соперник не сумел воспользоваться этими обстоятельствами. И «Дэдди» сохранил ноль в графе поражений. «БРК-ШВСМ» на этот раз подвел обычно играющий стабильно и надежно голкипер Олег Козлов. На первых минутах он пытался овладеть верховым мячом, который послал в сторону его ворот коллега из противоположной команды Максим Миколайчук, но промахнулся. После этого казуса так расстроился, что в дальнейшем практически ни разу не выручил свою команду, пропустив дюжину мячей.

«Вест-Алко» (Калининград) – «Продгород» (Калининград) - 0:8

Голы: А. Дементьев – 2, С. Бурцев, А. Скляров, Д. Хасьянов, В. Веревкин, С. Егоров.

Несмотря на наличие в составе «Вест-Алко» лучшего бомбардира «Балтики-2» Андрея Фомина, команда ушла с поля, не сумев распечатать ворота Артема Кляшторного. А вот оборона подопечных Сергея Кандалова трещала по всем швам, пропустив восемь мячей. Отличились как ветераны, так и молодежь.

«Алю-Рос» (Калининград) – «СМИК» (Калининград) – 10:1

Голы: И. Белов – 5, Э. Штейнбрехер – 4, А. Богачев; В. Полежаев.

В этот день Сергей Кандалов ходил чернее тучи. Сразу две команды, возглавляемые им, потерпели сокрушительные поражения.

«Тент» (Калининград) – «Торговый порт» (Калининград) - 8:1

Голы: С. Челохсаев – 4, Д. Архипов – 3, А. Жарников; В. Чевычелов.

Нейтрализовать опасных форвардов соперника - Сергея Челохсаева и Дениса Архипова - портовики так и не смогли.

«Шторм» (Полесск) – «Смена» (Гусев) – 9:3

Голы: А. Владимиров – 3, В. Землянский – 3, К. Марущак – 3.

Обе команды занимают места в середине турнирной таблицы. Однако равной борьбы в матче не получилось. В ударе были игроки «Балтики-2» и «Балтик Плюс» Вячеслав Землянский, Кирилл Марущак и Александр Владимиров, записавшие на свой счет по хет-трику.

«Флагман» (Зеленоградск) – «Евролак» (Калининград) – 6:5

Голы: Г. Маркелов – 3, Ю. Перевалов, А. Смирнов, С. Ковалев; А. Полтавец – 3, А. Абушев, Е. Повитчак.

За две минуты до конца матча счет был 6:3 в пользу зеленоградцев. Соперник сумел сократить разрыв до минимума, но на большее времени не хватило.

«Светлый» – «Мотор» (Нивенское) – 7:1

Голы: Д. Крыштафович – 2, М. Шульга, С. Гергелев, Д. Мешков, С. Домрачев, К. Попов; С. Читкотадзе.

Светловчане одержали важную для себя победу и покинули опасную зону.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.