Вести с Черноморского побережья, где «Балтика» готовится к новому сезону

Все новости по теме: Спорт
Как уже сообщалось, наша команда приступила к интенсивным тренировкам в ходе учебно-тренировочного сбора в Адлере. За прошедшую неделю уже появились некоторые интересные подробности этого подготовительного процесса.

Футболисты прибыли на сбор в разной степени физической готовности. Кто-то два месяца беззаботно отдыхал в солнечных странах на берегу моря, а кто-то поддерживал спортивную форму, играя в чемпионате области по футзалу. Задача тренеров – за две недели подтянуть физические кондиции игроков до необходимого уровня.

По словам главного тренера команды Александра Игнатенко, из старожилов на него хорошее впечатление производят Анук Такам, Александр Туменко, Егор Крыштафович, Денис Спирин. Эти игроки быстро втянулись в тренировочный режим, справляются с большими нагрузками. Можно с уверенностью говорить о том, что контракт со Спириным будет продлен. А вот Павлу Дорохину, Миодрагу Зецу и Максиму Шевченко, чтобы остаться в команде, придется повысить требовательность к себе и тренироваться усерднее. К сожалению, Роман Церюта и Юрий Хусяинов из-за травм участия в общих занятиях пока не принимают и тренируются по индивидуальному плану. Скорее всего, на следующий сбор в Турцию не поедут Виталий Стрельцов, Иван Бакулин из красноярского «Металлурга», Алексей Тринитатский из нальчикского «Спартака», вратарь Илья Горшков из «Спартака» нижегородского.

Следует отметить, что в настоящее время в команде неожиданно возникла вратарская проблема. Михаил Барановский хочет вернуться на родину в Белоруссию. Алексей Рогачев со своим агентом Дмитрием Градиленко подыскивает более выгодные условия, чем в «Балтике». Олег Королев находится на просмотре в команде премьер-лиги - нальчикском «Спартаке» и уже принял участие в матче с украинской командой «Харьков», которую возглавляет Владимир Бессонов. Свои ворота он сумел сохранить сухими.

Сейчас ведутся переговоры с 22-летним голкипером Сергеем Ивановым из нижегородского «Спартака». В прошлом сезоне он сыграл за волжан 23 игры.

Подъехали на просмотр еще два новобранца из Украины. Это защитник Сергей Хистев и форвард Сергей Сернецкий. Оба принадлежат «Стали» из Алчевска, выступающей в украинской высшей лиге. Первый был в аренде в одном из армянских клубов, у второго есть опыт выступления в украинском чемпионате.

19 января состоится первый контрольный матч балтийцев с командой второго дивизиона «Сочи-04». На следующей игре 24 января с брянским «Динамо» планируют побывать председатель совета директоров ФК Юрий Находкин и генеральный директор Александр Фадин.

Не исключено, что они заключат контракты с Сергеем Хистевым, Сергеем Сернецким, Евгением Рагозой, Александром Борисовым, Сергеем Михайловым, Максимом и Владимиром Бондаренко (у последнего украинское гражданство), Алексеем Епифановым, Александром Зерновым, Сергеем Рашевским, Ренатом Дубинским.

Из Адлера Александр Фадин направится на заседание Совета ПФЛ, членом которого он является. Заседание ожидается бурным. Ряд команд не прошли лицензирование, в том числе «Алания», «Спартак-МЖК» из Рязани, «Динамо» из Махачкалы, «Волгарь-Газпром» из Астрахани. Судя по сообщениям прессы, судьба двух последних команд предрешена. Если астраханцы и махачкалинцы сойдут с дистанции, то первый дивизион может сократиться на две команды и в нем останется 20 клубов.

Есть большая вероятность того, что будет принято на Совете ПФЛ и такое решение: в протоколе каждого матча должен быть в обязательном порядке заявлен воспитанник местного футбола в возрасте до 20 лет.

Только после завершения Совета ПФЛ будет проведена жеребьевка команд и составлен календарь игр на предстоящий сезон.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.