Третье место заняли Калининградские юные хоккеисты в Париже

Все новости по теме: Спорт
Юные калининградские хоккеисты вернулись из Руана. В этом французском городе проходил международный турнир. Россию в этих соревнованиях представляли наши мальчишки. В нелегкой борьбе ребята сумели завоевать третье место.
Увидеть Париж и победить - такая задача стояла перед калининградцами. Двое суток добирались юные хоккеисты на автобусе до французского Руана. Нашим ребятам предстояло провести восемь матчей. Всего два года существует в Калининграде муниципальная хоккейная школа. Участие в таком турнире - хорошая проверка для тренеров и игроков.
Сергей Серихов, директор муниципальной хоккейной школы: «Проигрываем в ледовой подготовке, недостаточно льда, нам бы хотелось, конечно, побольше иметь льда. Две совершенно разные школы. Это французская школа обучения и российская школа обучения. Мы смогли увидеть те плюсы, которые присутствуют в подготовке во Франции».
Играть пришлось буквально с колес. Длительный переезд сказался на российской команде. Стартовая неудача сплотила игроков. Команда прибавляла с каждой встречей. Нехватку мастерства пришлось компенсировать строгой организацией игры. В результате калининградцы финишировали третьими.
Организаторы турнира обеспечили мальчишек не только игровой практикой, но и богатой культурной программой. Эйфелева башня, старинные замки и соборы, а также любимый детворой Диснейленд – все это сделало зимние каникулы настоящей сказкой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.