Проба сил прошла удачно

Все новости по теме: Балтика
Первый матч под руководством нового наставника провели футболисты калининградской «Балтики». И хотя игра носила тренировочный характер, она позволила тренерскому штабу посмотреть на своих подопечных в деле.

О том, как проходила эта встреча, составе балтийцев и дальнейших планах команды на сочинском учебно-тренировочном сборе, корреспонденту «Калининградки» рассказал по телефону главный тренер «Балтики» Александр Игнатенко:

- Погода в Адлере сейчас такая же неустойчивая, как повсюду в России. На второй день после контрольного матча мы вынуждены были отменить тренировку на воздухе и проводить занятие в помещении. Ураган, названный в Европе русским именем «Кирилл», добрался и до восточного побережья Черного моря. Из-за него на улицу было не выйти, не то что тренироваться. Здоровьем футболистов рисковать я не стал.

А вот в день игры с командой «Сочи-04», выступающей в зоне «Юг» второго дивизиона первенства страны, с погодой нам повезло. Он выдался солнечным, теплым и безветренным. Это был первый матч обновленной команды. Естественно, игроки волновались - и новички, и опытные ветераны. Каждому хотелось показать тренерскому штабу, на что он способен, и доказать, что достоин выступать за «Балтику».

Сейчас на сборах у нас четыре вратаря. Кроме Алексея Епифанова, в команде тренируются Андрей Евдохин, выступавший за «Волгу» из Нижнего Новгорода и «Орел», и Илья Горшков, который приехал из нижегородского «Спартака». Всем троим дали сыграть в матче с сочинцами. Четвертый - Сергей Иванов, воспитанник питерской вратарской школы, в свое время пробовал свои силы в «Зените», за который провел восемь матчей, а в прошлом году играл в нижегородском «Спартаке». На днях на просмотр к нам приедет еще один опытный голкипер - 29-летний Игорь Усминский.

Два тайма с хозяевами поля играли разными составами. Только Егор Крыштафович, который пока физически выглядит лучше других, провел весь матч. Состав «Балтики» в первом тайме: Епифанов, Спирин, Дубинский, Крыштафович, Иванов, Такам, Рашевский, Данилин, Туменко, Зернов, М.Бондаренко.

Заметное преимущество «Балтики» обозначилось сразу. Однако гол в первой половине встречи удалось забить только один. С фланговой подачи Анука Такама мяч в ворота сочинцев головой послал Максим Бондаренко.

Во втором тайме на поле вышли: Евдохин (Горшков, 60), Бакулин, Крыштафович, В.Бондаренко, Шевченко, Тринитатский, Павлов, Михайлов, Зец, Рагоза, Борисов.

В защите оставили троих игроков. Усилили среднюю линию. Стали более остро атаковать. Класс наших игроков оказался выше, чем у соперника, и голы посыпались в ворота соперника один за другим. Дублем отметился Виктор Борисов, по одному разу отличились Егений Рагоза и Иван Бакулин. Забили и шестой мяч, но судья его не засчитал. В итоге - 5:0 в нашу пользу. Для начала подготовки к чемпионату неплохой результат. Впрочем, большого значения ему мы не придаем. Главная цель первого сбора - закладка физического фундамента на весь сезон.

Следующим нашим спарринг-партнером будет брянское «Динамо», занявшее в прошлом году в первом дивизионе девятое место. Бело-голубые сейчас форсируют подготовку, ведь уже в начале марта им предстоят матчи 1/8 финала Кубка России с московским «Торпедо». Динамовцы сохранили почти весь прошлогодний состав, но есть и солидное подкрепление, благо бюджет клуба в 100 миллионов рублей им это позволяет.

По итогам сочинского сбора определим круг тех игроков, которые продолжат подготовку в «Балтике». Скорее всего, 23-24 января, когда в Адлер прилетят председатель совета директоров и директор футбольного клуба, с большинством ребят, находящихся с нами на сборах, будут заключены контракты. Футболисты в первом дивизионе нарасхват, и надо не упустить шанс закрепить в нашей команде лучших.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.