Встреча с волейболистками из «Динамо-Янтарь» откладывается

Все новости по теме: Спорт
Женская команда «Динамо-Янтарь» хотя еще ни разу не появлялась в Калининграде, в котором прописана, все же вызывает большой интерес у болельщиков нашего региона. Тем более что волейболистки показывают неплохие результаты.

На страницах «Калининградки» уже сообщалось о некоторых особенностях появления и выступления в чемпионате России женской команды «Динамо-Янтарь» и ее принадлежности к нашему городу. Команда есть, регулярно проводит матчи, но знакомы с ней мы только заочно. А хотелось бы увидеть в игре на площадке в Калининграде. Увы, пока имеем лишь «виртуальный» волейбол.

И все же не мог остаться незамеченным тот факт, что волейболистки «Динамо-Янтарь» в рамках суперлиги недавно обыграли «Уралочку-НТМК» со счетом 3:2 и удачно провели две встречи 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации, выиграв у словенского коллектива «Хит» из Новой Горицы со счетом 3:2 в гостях и 3:0 в Лобне Московской области.

Нашему корреспонденту удалось связаться по телефону с наставником команды, заслуженным тренером СССР Михаилом Омельченко и поздравить его и игроков с успехом.

- «Калининградская правда» - единственная газета из всех СМИ янтарного края, которая интересуется судьбой нашей команды, - отметил тренер, поблагодарив за поздравление. - Завтра на тренировке передам ваши слова девчатам. Им будет приятно это услышать. Цель в престижном европейском турнире у нас одна - выиграть главный трофей и порадовать любителей спорта в городе, к которому мы приписаны и чью спортивную честь защищаем как в России, так и за рубежом. На экипировке у нас красуется надпись «Динамо-Янтарь. Калининград». Девушки гордятся этим и стараются хорошей игрой доверие региона и болельщиков оправдать.

- Михаил Дмитриевич, когда калининградцы увидят свою команду дома?

- Готовы приехать хоть сейчас, но обстоятельства складываются так, что одного желания мало. Есть несколько мешающих этому обстоятельств. Одно дело – играть в спорткомплексе «Юность» матчи чемпионата страны, и совсем другое – матчи международные. Требования к их организации и проведению предъявляются очень серьезные. В четвертьфинале Кубка Европейской конфедерации нам предстоит встретиться с подмосковной командой «Заречье-Одинцово». Соперницы возражают против того, чтобы один из матчей состоялся в Калининграде. Во-первых, в Одинцово год назад вошел в строй лучший волейбольный центр в Европе. Во-вторых, лететь в Калининград для любого клуба накладно. И, прежде всего, для нас самих, ведь бюджет «Динамо-Янтарь» весьма скромный. Пока никто нам деньгами не помог. Так что международные встречи в Калининграде проводить не будем. Но постараемся в марте-апреле сыграть несколько встреч в «Юности» в рамках суперлиги.

- Почему команда невыразительно стартовала в чемпионате страны?

- Не смогли, как следует, доукомплектоваться. Подвели нас кубинки Кальдерон и Барас. Это очень сильные волейболистки. Они тренировались с нами. Однако после того, как сборная Кубы слабо выступила на чемпионате мира, им запретили заключать контракты с нами.

Наша лучшая связующая Оля Чуканова хочет стать мамой. Чтобы ее желание осуществилось, врачи запрещают ей большие физические нагрузки. Эта потеря для нас невосполнима. И сейчас главная проблема для нас - доукомплектоваться квалифицированными игроками. Для этого нужны деньги, а их-то как раз и нет.

Взяли в команду воспитанницу калининградского волейбола 20-летнюю Екатерину Орлову, которую воспитал заслуженный тренер России Михаил Леньшин. Он же рекомендовал для просмотра еще двух своих учениц - Екатерину Руденко и Елену Леньшину. У калининградских любителей волейбола появляется возможность поболеть за своих землячек в матчах суперлиги.

К болельщикам же обращаюсь с просьбой еще немного потерпеть. Поверьте, команда хочет иметь своего зрителя, ощущать его поддержку. Слышали, что в городе любят волейбол, в том числе и губернатор Георгий Боос. Как только утрясем свои проблемы, сразу же приедем в Калининград.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.