«Балтика» начнёт сезон… с паузы

Все новости по теме: Спорт
Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Александр Фадин только что вернулся из Адлера, где присутствовал на втором контрольном матче нашей команды с брянским «Динамо» и вел переговоры с новобранцами о возможном заключении с ними контрактов. Побывал он и в столице на заседании совета ПФЛ. Поэтому появилась информация, представляющая большой интерес для болельщиков.

Первый учебно-тренировочный сбор «Балтики» на Черноморском побережье завершился. Сейчас игроки и тренеры разъехались по домам, а скоро соберутся вновь, чтобы отправиться в Турцию, где продолжат подготовку к сезону. По оценке Александра Фадина, все идет по намеченному плану. Он отметил при этом, что есть интересная информация из стана «Балтики». Ею генеральный директор клуба поделился с корреспондентом «Калининградки»:

- Начну с заседания совета ПФЛ. Он утвердил календарь игр команд первого дивизиона в 2007 году. «Балтика» будет выступать в «спарке» с московским «Торпедо». Стартовый тур, который состоится 28 марта, мы пропускаем. Затем три игры подряд проведем на своем поле – со столичными торпедовцами, «КамАЗом» из Набережных Челнов и «Мордовией» из Саранска. Первый выезд - в Новотроицк на игру с «Ностой», а затем последует игра в Стерлитамаке с «Содовиком».

Совет ПФЛ оставил в первом дивизионе 22 клуба. Их количество будет сокращено до двадцати в 2009 году, то есть в 2008 году дивизион покинет семь команд.

Как и предполагалось, профессионального статуса лишены астраханский «Волгарь-Газпром», «Динамо» из Махачкалы, и не прошедшая лицензирование тольяттинская «Лада». Вместо них будут играть СКА из Ростова-на-Дону, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и саранская «Мордовия».

Несколько клубов поменяли названия, в результате чего российский футбол лишился сразу трех спартаковских коллективов. Владикавказский «Спартак» вновь стал «Аланией», его нижегородский тезка теперь будет носить имя своего города - «Нижний Новгород», также как и клуб из Луховиц, превратившийся в ФК «Луховицы».

Теперь о ситуации в «Балтике». По итогам первого сбора пришлось расстаться с Миодрагом Зецом, Виталием Стрельцовым, Сергеем Михайловым, Андреем Евдохиным. Под вопросом пока пребывание в команде Павла Дорохина, Романа Церюты, Юрия Хусяинова. Из-за болезни они не тренировались, и их истинных возможностей тренер пока не знает.

Список кандидатов на поездку в Турцию уточняется. Мы готовы подписать контракты с Денисом Спириным, Ренатом Дубинским, Сергеем Рашевским, Алексеем Епифановым, Александром Зерновым, Максимом и Владимиром Бондаренко, Виктором Борисовым, Евгением Рагозой. Анук Такам на сборах был признан лучшим и остается в коллективе. Присоединятся к «Балтике» выздоровевшие Лаврентий Микадзе и Роман Церюта. Вопрос по камерунскому легионеру Жану Були пока остается открытым.

Понравился тренерам известный голкипер Игорь Усминский. Но у него просрочен заграничный паспорт. Если сумеет сделать новый за неделю, то станет бесспорным кандидатом на поездку в Турцию. Сделаем последнее предложение Алексею Рогачеву. Для главного тренера он сейчас «величина неизвестная», так как его пока никто не видел в ходе подготовки к сезону. Хотим посмотреть Рогачева в деле, а потом решать, заключать ли с ним контракт. Не закончены переговоры и с вратарем Виталием Астаховым. Он сейчас находится на сборах с «Москвой», но, скорее всего, в столичной команде не останется.

Такова ситуация с комплектованием «Балтики» для поездки на второй сбор. Но изменения происходят почти каждый день. Не исключено, что кто-то из названных мною футболистов окажется вне команды. Могут прийти другие игроки.

Что касается бывшего главного тренера «Балтики» Леонида Ткаченко, то он официально находится в отпуске до 5 февраля, после чего его вопрос будет окончательно решен.
Источник: Калининградская Правда

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.