"Динамо-Янтарь" продолжило победную серию

Все новости по теме: Спорт
Первую домашнюю победу одержали волейболисты калининградской команды «Динамо-Янтарь». В четырех партиях наши земляки одолели своего соседа по турнирной таблице «Нову» из Новокуйбышевска.
Перед этим поединком команды одержали свои первые победы в чемпионате. Поэтому основная интрига матча - кто сумеет продолжить победную серию. Начало первой партии осталось за хозяевами. Динамовцы повели 14:10. Гости не сникли и сумели даже вырваться вперед. В отличие от предыдущих встреч основная ставка в нападении у бело-голубых была не на Динейкина, а на Самелвуо. Именно финн принес решающее очко 25:23.
Во второй партии волжане сразу же ушли вперед. Стоило калининградцам не взять пару верных мячей, как положение стало критическим 17:22. С выходом на площадку Игоря Карпова у наших ребят наладилась игра на блоке. Но соперники продолжали вытаскивать невероятные мячи. Этот игровой отрезок завершился 22:25 в пользу «Новы», а счет в матче сравнялся. Третья и во многом решающая партия началась уверенной игрой волжской команды. Перелом произошел при счете 11:15. Подачи Туомаса Самелвуо принесли команде 5 очков. А добил гостей Станислав Динейкин 25:22.
Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): «То, что сегодня не получилось показать хороший волейбол, это нормально, когда такие игры очень важные и когда, прежде всего важен результат, а не игра. Но, к сожалению, скажем так, красивой игры не получилось».
Четвертый игровой отрезок «Янтарь» провел очень мощно. 25:13 – первая победа калининградской команды на родной площадке.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.